왜 우리는 살찌는가 - 비만에 대한 모든 과학
게리 타우브스 지음, 강병철 옮김 / 알마 / 2020년 1월
평점 :
장바구니담기


사실 결혼 전 부모님과 살 때에도 쌀밥, 면, 빵, 떡 등을 즐겨 먹지 않았다. 그래서 이 저자의 주장을 비교적 쉽게 받아 들일 수 있는 것 같다. 건강에 관심있는 사람에게 꼭 추천하고 싶다. 이제 항상 탄수화물을 피하는 방식으로 장을 보고 요리를 하고 외식을 하는데 그 비용이 만만치 않다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(4)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo