3000개 다른그림찾기 - 끝판왕의 끝판왕
이한이.김확실.전진희 지음 / 한빛에듀 / 2025년 6월

에너지가 넘쳐 밤마다 잠을 쉽게 못 드는 저희 아이 매일 뛰어놀 수 없잖아요. 잠들기 전 아이와 유익하게 시간 보내는 방법이 없을까 고민하던 중 찾게 되었어요. <<끝판왕의 끝판왕 3000개 다른 그림찾기>>​ 기존에도 유사한 책으로 아이와 재미나게 놀았어요. 하지만 이 책은 정말 이름만큼이나 끝판왕이었어요. 두께도 어마어마하고 내용도 알찼어요. ​저희 아이는 책을 보더니 스스로 책상에 앉아 숨은 그림 찾기를 하더라고요. 책은 다양한 두뇌게임으로 구성되어 있어요. 우선 책 제목처럼 두 가지 그림을 관찰하여 다른 그림 찾기 페이지가 있어요. 찾는 개수는 별 난이도에 따라 달라요. 귀여운 그림으로 되어 있어 아이가 너무 좋아했어요. 같은 그림 찾기, 숨은 그림 찾기(흑백 / 컬러), 미로 찾기, 숫자 세며 그림 찾기가 섞여 있어요. 별 1-3개로 난이도 측정이 되어 있어요. 초기에는 별 1개 단계로 시작하여 자신감을 높이고 성취감도 높이는 데 도움 되실 거예요. 교육적인 부분도 있어요. 숨은 그림 찾기 활동에서 그림, 한글, 영어로 적혀있어 글을 모르는 아이도 할 수 있어요. 숨은 그림 찾기 하면서 영어 단어 외우기도 가능해서 일석이조 효과가 있어요. 제일 마지막 부분에는 정답지가 첨부되어 있어요. 부끄럽지만 별 3개 페이지 일부는 제가 해도 못 찾는 경우가 있더라고요. 그럴 때 정답지의 힘들 살짝 빌렸어요. 끝판왕의 끝판왕 3000개 다른 그림 찾기가 너무 부담스러우시다면 한빛에듀 출판사에서 연령대에 맞춰 다양한 책이 있으니 참고하셔서 구매하세요. 저흰 끝판왕의 끝판왕 3000개 다른 그림 찾기를 이렇게 이용해요. 잠들기 전 아이와 두뇌게임 / 여행지에서 재미난 놀이 / 공원 나들이 텐트에서 집중력 강화 전두엽에 자극을 줘서 집중력을 발달시켜야 되는 연령 6살부터 초등학교 저학년 아이들과 재미있게 두뇌게임 어떠세요? 추천드려요. * 출판사로부터 무상으로 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.