매일 똑똑해지는! 실뜨기 놀이 우리 아이 두뇌 회전 손놀이 시리즈
아리키 테루히사 지음, 류지현 옮김, 오쿠야마 치카라 감수 / 시원북스 / 2025년 1월

[체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]

안녕하세요.

7살 딸이 유치원에서 실뜨기를 배워왔더라고요. 아직 실뜨기를 한다기보다 흉내를 내는 정도?!

저희 부부가 실뜨기를 알려주는 데 한계가 있어 아이에게 좋은 책이 있어 준비해 보았어요.

우리 아이 두뇌 회전 손놀이 시리즈 매일 똑똑해지는! 실뜨기 놀이 자세한 후기 시작할게요.

실뜨기가 아이들에게 어떤 점이 좋을까요?

우선 실뜨기는 양손으로 하는 놀이로 소근육 발달 촉진시키고 손의 움직임을 정교하고 조절하는 능력을 향상시켜줘요.

그리고 실뜨기는 언제 어디서든 실만 있다면 가능해요.

매일 똑똑해지는! 실뜨기 놀이 책은 8가지 단계로 나눠져 있으며 대략 90가지의 도안이 수록되어 있어요. 저도 실뜨기의 도안이 이렇게 다양하다는 사실을 처음 알게 되었어요.

책에는 아이의 눈높이에 맞춰 실뜨기 실을 만드는 법과 실 잡는 법

그리고 기본 모양을 손가락마다 숫자와 도형으로 자세하게 적혀있어 따라 하기 좋았어요.

가장 첫 페이지에 실린 칠판 도안이에요.

이 도안은 혼자서 할 수 있는 도안이라고 표시되어 있어요.

하는 순서가 잘 나와 있지만 더 좋았던 부분은 파란색 점으로 표시되어 이해하는데 도움이 되었어요.

둘이서 하는 심화 실뜨기도 있어요.

한 발 더 나가는 더 놀자! 부분도 있어 어른도 같이 연구하면서 아이가 놀기 정말 좋은 책인 거 같아요.

오늘같이 눈 오는 날 따뜻한 집에서 아이와 실뜨기해 보시는 건어떠실까요?

아이와 소근육과 두뇌를 같이 발달 시켜보아요.

* 출판사로부터 무상으로 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.