프렌즈 후쿠오카 : 유후인.벳부.키타큐슈 - 최고의 후쿠오카 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’24~’25 프렌즈 Friends 33
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 2월

코로나 종식 후 1년에 한 번씩 꼭 아이와 해외여행을 다녀오자 결심했는데요.

작년 오키나와 여행을 시작으로 올해는 후쿠오카를 계획하고 있어요.

후쿠오카를 계획하는 이유는 저희 6살 딸이 산리오 캐릭터 중 마이멜로디를 너무 좋아하거든요.

후쿠오카 벳부 근처에 산리오 테마파크 "하모니랜드"가 있기 때문이에요.

저희 가족 후쿠오카 첫걸음 계획 짜기에 함께할 책은 프렌즈 후쿠오카 가이드북이에요.

제가 완벽을 추구하는 계획형 J이거든요. 저에겐 정말 찰떡인 책이죠.

다들 아시겠지만 작가님 두 분 정꽃나래님과 정꽃보라님은 쌍둥이며 회사를 그만두고 여행작가로 활동 중이세요.

전 이 두 분 작가님들 너무 좋아하거든요 마치 제가 이루지 못한 꿈을 대신 이뤄주신 느낌일까요?ㅎ

후쿠오카는 크게 두 파트로 나눠져 있더라고요.

후쿠오카 왼쪽인 후쿠오카 시내 파트와 오른쪽인 유후인, 벳부 파트로 말이에요.

결혼하기 전 친정어머니와 후쿠오카 시내 파트를 다녀와서

이번엔 유후인과 벳부 쪽을 주요 중심지로 여행할 계획이에요.

유후인과 벳부 모두 온천을 만끽할 수 있다고 하여 저희 가족 취향과 너무 잘 맞을 거 같아요.

유후인과 벳부가 인기 있다 보니 따로 섹션이 나눠져 있어요.

우선 유후인 파트부터 볼게요.(가이드북 272쪽)

유후인이 후쿠오카 외곽 지역이다 보니 가장 중요한 가는 방법이 자세하게 나와 있어요.

그리고 차례대로 유후인 볼거리와 길거리 음식, 식당에 대한 정보가 정리되어 있어요.

Travel Tip이라고 해서 색다르게 유후인을 즐기는 법으로 관광츠지마차와 인력거가 소개되어 있네요.

아이와 유후인에 가서 마차 또는 인력거 체험을 한다며 너무 좋을 거 같네요.

저희 후쿠오카 일정에 저장해 두었어요.

후쿠오카에서 대표적인 관광열차 유후인노모리에 대한 정보도 상세하게 적혀있어요.

프렌즈 후쿠오카 가이드북은 최신판 '24-'25로 열차 운행 구간과 열차 시간이 정확해요.

Guide 표시와 함께 유후인노모리를 소소하게 즐기는 방법을 사진과 가격이 담겨있어요.

다음은 온천의 수도라 불릴 만큼 온천이 유명한 벳부 파트를 볼게요. (가이드북 282쪽)

온천의 수도답게 벳부지옥순례 정보가 담겨 있어요.

이번 저희 가족 후쿠오카 여행은 관광도 중요하지만

처음으로 일본 온천욕 체험을 시도 해 볼까 해요.

유후인과 벳부 쪽에 가족탕이 있는 숙소가 많다고 하여 눈여겨보고 있었죠.

마침 책에 유후인과 벳부 쪽 숙소 정보가 많네요.

이 중에서 저희 가족이 묵을 숙소를 찾아봐야 되겠어요.

짧은 시간에 많은 걸 느끼고 경험해야 되는 해외여행에서 가장 중요한 건 경로잖아요.

제가 프렌즈 가이드북을 믿고 선택한 이유는 바로 맨 뒤에 부록으로 붙은 맵북 때문이에요.

모든 관광지와 식당 심지어 숙소까지 설명 밑에 맵북 페이지와 위치는 정확하게 표시되어 있어요.

아이와 떠나는 후쿠오카 여행

프렌즈 후쿠오카 최신판 '24-'25로 준비하면 문제없을 거 같아요.