유아 자신감 수학 만 3세 1권 : 5까지의 수 알기 - 썼다 지웠다, 뗐다 붙였다! 생각과 자신감이 커지는 유아 자신감 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2021년 5월

항상 아이의 교육에 대해 고민하고 있어요. 어떻게 하면 아이가 흥미를 느낄까? 어떻게 하면 쉽게 아이가 받아들일까? 계속 엄마가 옆에서 말해주고, 노출시켜 주는 게 답인 거 같더라고요.그렇다고 매번 새로운 책을 사서 할 수도 없고 앵무새처럼 같은 말을 반복할 수 없죠.고민하는 저에게 오늘은 천종현수학연구소 유아 자신감 수학이 왔네요.

유아 자신감 책은 코딩이 되어있어 보드 마커를 이용하여 썼다 지웠다가 가능하며 스티커 또한 붙였다 뗐다가 가능합니다. 즉, 무한 반복 학습이 가능하다는 거죠. 아이들이 엄마라는 단어를 하기 위해 수백 번 수천 번을 들어야 단어를 말하기 시작한다고 하잖아요. 유아 자신감 수학 책은 한번 학습하고 끝내는 것이 아니라 계속 반복 학습이 가능해요.

저희 아이는 19년 1월생 여아여서 유아 자신감 수학 만 3세 1권 5까지의 수 알기 책부터 시작했습니다. 책의 목차는 그림과 같습니다.

7단계가 준비되어 있으며 주제가 시작하는 페이지 상단에 QR 코드로 가이드 영상이 담겨있습니다. QR코드로 학습 의도와 목표 여러 가지 활용법이 소개되죠. 모든 그림은 아이가 흥미를 느낄 수 있는 장난감, 수저 세트, 과일로 구성되어 있습니다. 학습 후 일상생활 속에서도 쉽게 응용할 수 있습니다.

너무 책이 알차다 싶어 천종현수학 연구소를 검색해 보았습니다.

아이들이 쉽고 재미있게 공부하면서도 수학 원리를 이해하며 스스로 생각하는 힘을 기를 수 있는

수학 컨텐츠를 연구하는 곳이더라고요. 유아 자신감 수학 책뿐만 아니라 천종현수학연수고 홈페이지, 앱, 네이버 카페, 유튜브를 통해서도 학습이 가능하다고 해요.

처음에는 아이와 가까운 장난감으로 수를 익혔다면 점점 숫자가 나오며 시각적 익힘 학습이 시작됩니다. 저희 아이는 말로는 1~10을 알고 수의 개념을 1~5개는 확실히 알아요. 하지만 숫자를 주었을 땐 알지 못하더라고요 그래서 유아 자신감 수학을 통해 1~5 숫자는 확실히 익히자에 목표를 두고 있어요.

수학을 시작하는 단계....

천종현수학연구소 유아 자신감 수학으로 시작해 보세요. 후회하지 않으실 거예요 너무 알차거든요.

천종현수학연구소 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.