[블루레이] 영웅본색 트릴로지 : 1000장 넘버링 한정판 (3disc 디지팩)
서극 외 감독, 주윤발 외 출연 / 아트비젼엔터테인먼트 / 2015년 6월

어릴때 기억을 더듬어 보면, 소풍이나 수학여행을 가던 전날 밤엔, 정말 마음 설레고 좋았지요.

오늘 블루레이 타이틀을 받아 보자니..

문득,

그런 생각이 듭니다.

잠시지만.. 생각을 내려놓고, 예전 설레던 그때 그 마음을 만날 수 있는 시간 말이지요.

그렇게,

영웅본색 블루레이 타이틀은, 나를 온전히 예전 과거 그때로 몰아가 주는 듯 합니다.

조용히 바라보는 그들의 느낌을 담은 사진이 참 좋습니다.

만지면..
약간, 오톨도톨한 앰보싱으로 이루어진 아웃케이스와 스샷 그리고 영화 소개가 담긴 소책자,

디스크가 담긴 두터운 내부 디지팩은 영화의 묵직함을 더해주는 것 같습니다.

영화 한장면, 한컷이, 온전히 예전의 세계로 몰고가는 듯 한, 타이틀 영웅본색

감상 이전,
다소 설레는 마음으로.. 조심스레 이렇게 '영웅본색' 블루레이 타이틀을 펼쳐 봅니다.

복잡한 머릿속을 정리하고..

잠시,

마음속 무거운 짐을 내려 놓아야 할 것 같은..

영화속 주옥같은 사진들이, 소장 타이틀로써 보는 마음을 더 없이 풍성하게 해주네요.

영화 장면들과 책자에 담긴 내용을 견주어 읽어 보았습니다.

컷의 스샷이 영화 속으로 나를 이끌어 가듯..
여러 단상들이 주옥같이 떠오르게 하는 영웅본색 1, 2, 3편을 소개하는 소책자가 이렇게 들어 있네요.

적어도 감상하는 일주일 동안은, 나를 느리게 만들어 줄 것 같은 영화.. 영웅본색,

누군가 그랬죠!

"영화는 감상이 아니라, 과거의 삶에 기록 이라구요."
그런..

향수를 털어줄 영화 '영웅본색' 블루레이 타이틀을 지금부터 플레이를 해봐야 겠습니다.