진정한 친구가 되는 법
박현민 지음 / 창비 / 2024년 1월

#진정한 친구가 되는 법 #박현민 #창비 그림책 #창비 #그림책 #친구 알기 그림책 #친구 찾는 법 #친구관계 #친구관계 해결사

너무 기대되었던 책이었다.

#창비 출판사의 서평단이 되어 #박현민 작가의 신간을 접하다니!! 두근 두근

작년부터 #국립아시아문화전당의 어린이 문화원에서 진행 중인 #박현민 작가의 #도시 비행을 전시 프로젝트로 진행 중에

알게 되었고 너무 관심 있는 작가였는데, 내가 서평단이 되다니! #창비 출판사 Thank You!

인생을 살아가면서 진정한 친구를 두고있나요?

저는 어렸을적부터 친구를 정말 많이 좋아하는 아이였답니다.

때로는 가족보다도 더 좋아서 가까이, 언제나, 끝까지 함께 할거라고,

학창시절에는 교환일기등을 쓰면서 서로 가까워지기도 하고 그랬죠

그러면서 즐거운 일도 많지만 때로는 서운한 일도 많아서 친 구로 인해서 상처도 받았답니다. 그러면서 알게 되죠.

진정한 친구를 만나서 함께하는 방법을요!

하지만, 지금 40대가 넘어서도 어려운 게 바로 친구, 주변인과의 관계 인 듯해요.

9살인생을 살고있는 딸래미에게 친구에 대한 태도를 쉽게 알기쉽게

알려주고싶어서 선택한 책!

예티의 존재를 사람들을 알고 싶어합니다. 우리도 어렸을적부터 들었던 설인에 대한 이야기!

사람은 정복하고, 알고싶어하는 욕망이있습니다.

이번에는 바로 그 욕망의 대상이 예티입니다.

그 욕망은 예티를 잡으러 갑니다. 좋아하는 것을 들고요,,,

바로 쌀국수입니다!

저와 9살딸램은 평소에도 쌀국수를 좋아해요.

그래서 자주가는 단골집이 있어서 자주가곤하지요.

조만간에 쌀국수집을가서 예티처럼 먹어봐야겠어요 . ^^

9살 딸아이는 예티가 귀여울 것 같다고 생각합니다.

그리고, 꼭 이렇게 찾으러 힘들게 힘들게 가야 하냐고 묻습니다.

그러게요... 예티가 사람이 보고 싶으면 먼저 왔을 텐데.... ㅎㅎ

우여곡절 끝에 예티를 만난 주인공은 어떤 마음이었을까요?

어떤 기분이었을까요?

유진은 이제 예티를 진정한 친구로 만드는 일에는 관심이 없습니다.

조금 떨어져 있어도 친구니까요.

-본문 중에서-

이 책은

사회생활을 하면서 인간관계에 지쳐있는 어른들에게,

처음 학교생활을 접하면서 친구는 어떻게 사귀는건가 걱정하는 예비신입생에게

섬세한 성격의 소유자분들

친구관계의 희로애락에 대해서 빡! 와닿는 책이라고 추천해주고싶어요