수학 최상위권을 위한 엄마표 연산 로드맵 - 내 아이가 문제를 틀리는 모든 이유
김민희 지음 / 애플북스 / 2024년 3월

연산 자체를 싫어하는 아이라 제 학년 연산도 겨우 따라가고
실수도 많아서 항상 걱정이었는데
이번에 123미니쌤의 신간이 나와 기대하는 마음으로 읽게 되었어요.
이 책은 초등학교 4학년을 둔 엄마로서, 아이의 수학 학습을 돕기 위한 보물 상자 같은 책이에요
123미니쌤의 풍부한 경험과 전문 지식을 기반으로 구성 되어 있어, 아이와 함께하는 수학 학습 과정에서 빛을 발 할 것 같아요.
저 또한 책을 읽으면서 수학을 더 재미있게 배울 수 있고 이해할 수 있도록 도와주었어요
책에는 간단한 덧셈과 뺄셈부터 시작하여 곱셉, 나눗셈, 분수, 소수 등 다양한 주제들이 포함되어 있어요. 또한, 각 주제마다 개념 설명과 함께 연습 문제들이 제시되어 있어 아이가 스스로 학습할 수 있도록 해요
더불어, 이 책은 단순히 문제를 푸는 것에 그치지 않고, 수학적 사고력을 키우고 창의성을 발휘할 수 있는 다양한 활동들을 제안해요. 예를 들어, 문제를 해결하는 과정에서의 논리적 사고와 문제 해결 능력을 향상 시킬 수 있는 문제들이 포함 되어 있어요.
또한, 이 책은 엄마의 입장에서 아이의 학습을 돕는 방법에 대해서도 다루고 있어요. 저는 이 책을 통해 아이의 학습 스타일을 파악하고, 그에 맞는 학습 계획을 세울 수 있었어요. 또 아이가 수학에 대한 부정적인 감정을 극복하고, 자신감을 회복 할 수 있는 다양한 방법들을 배울 수 있어요.
책을 읽는 내내 그 시절에 해줘야 했는데 못해준 것들이 너무 아쉬웠어요
이 책을 지금이라도 볼 수 있어서 정말 다행이에요
아이와 함께하는 학습 시간을 더욱 의미있고 즐겁게 만들어 줄
"수학 최상위권을 위한 엄마표 연산 로드맵"을 추천해요
수학을 함께 공부하면서 아이와 소중한 시간을 보내고, 그 과정에서 서로에게 더 가까워질 수 있을거에요
우리 더 이상 아이와 싸우지마요(저만 그런거 아니죠?? ㅋㅋ)
책에는 학습에 도움이 되는 보드게임, 교구, 수학동화, 교재 들에 대한 소개도 있어요.
아이가 쉽게 수학에 대해 이해할 수 있도록 활용하면 좋을 것 같아요
#수학최상위권을위한엄마표연산로드맵 #애플북스 #서평 #김민희 #123미니쌤 #초등도서 #대치동수학강사 #초등수학 #엄마표수학코칭전문가 #부모교육 #자녀교육 #리뷰 #북스타그램 #리뷰스타그램 #책스타그램 #유아수학 #수학로드맵 #육아도서 #신간추천 #초등맘 #초등연산 #비전비엔피