내가 만들자 11 : 곤충 내가 만들자 시리즈 11
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 9월

<내가 만들자> 시리즈가 얼마나 신나고 재미있는지를 이 '곤충편'을 통해서 더 실감하게 되었습니다. ^^ 이 시리즈를 좋아해서 사달라고 조르는 날이 많아서 아이들이 왜 그렇게 좋아할까를 생각하게 되곤 했는데 아이와 같이 만들기를 하면서 그 마음을 알 것 같아서 마음이 아이처럼 행복해지는 기분이었습니다.

이 시리즈는 아이와 같이 신나고 재미있게 만들기 하는 시간을 선물합니다! 아이들은 곤충이나 동물을 친구처럼 생각하기 때문에 만들기에 푹 빠져서는 친구처럼 이름도 붙여주고 만들기를 마무리하고서는 즐겁게 놀이를 하는 모습에 정말 신나는 마음이 절로 들지요.

다양한 곤충들을 만들고 또 놀이도 하고 곤충 친구들의 생활에 대해서 생각해보는 시간까지 다양하게 선물하는 이 책세트가 너무나도 마음에 듭니다. 곤충편 말고도 다른 동물, 자동차 등 다양한 주제의 시리즈가 있어서 아이는 너무나도 풍성한 기분이 드나 봅니다.

곤충 친구들을 만들기 하면서 즐겁게 놀고 이야기도 나누고 곤충 이야기도 듣고 하면서 다양한 놀이와 책읽기, 이야기 나누기까지 해볼 수 있게 허락해 주는 책, 그리고 아이의 여러 가지 감각까지 발달시켜주는 책 세트라는 생각이 들어서 더욱 마음에 쏙~ 들지요.

즐거운 이야기와 놀이로 정말 아이와 어른 모두를 행복하게 교감하고 소통할 수 있도록 기회를 주는 좋은 시리즈가 앞으로도 계속 이어졌으면 하는 바람입니다. 그리고 이 책 시리즈는 아이들에게 좋은 친구를 선물하고 싶은 많은 가족들에게 적극 권해드리고 싶은 시리즈입니다. ^^