하루 한장 쏙셈 5권 초등 수학 3-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 10월

1.jpg

하루 한장 쏙셈 5권 (초등 3-1)

'하루 한 장'의 힘!
하루 한 장은 많은 양이 아니지만 아이의 공부 습관을 잡아주는데 최고인 것 같아요.
이것이 습관이 되면 스스로 공부할 수 있는 원동력이 되거든요.

2.jpg

하루 한 장, 쏙 뽑아 셈하는 쏙셈!
우리 아이는 쏙셈으로 재미있게 연산 학습을 하면서
스스로 공부하는 습관을 키워가고 있어요. ^^

3.jpg

친구들은 구*, 눈** 등의 연산 학습지를 한다고 내심 부러워했는데
쏙셈을 만난 후로는 이제 부러워하지 않아요.
쏙셈은 케이스 안에 낱장의 연산 학습지가 들어 있어
하루 한 장씩 쏙~ 꺼내 풀면 마치 학습지를 하는 듯한 느낌이 들거든요.
딱 봐도 시중의 연산 문제집과는 조금 다르지요? ^^

4.jpg

쏙셈 케이스 안에는 50장의 연산 학습지와 함께 학습계획표, 정답지가 들어 있어요.
10주 완성 프로그램으로 부담없이, 재미있게 연산 학습을 할 수 있어요.

5.jpg

쏙셈은 1~6학년까지, 학기용 연산교재로 총 12권으로 구성!
교과서 단원별로 익혀야 할 연산 문제를 모두 담고 있어
한 권으로 한 학기 연산을 완벽하게 마스터할 수 있어요.

쏙셈 5권은 초등 3학년 1학기 과정으로
'덧셈과 뺄셈, 나눗셈, 곱셈, 길이와 시간' 단원을 학습해요.
교과서 연계 학습으로 초등 수학의 기초 실력을 다질 수 있어 좋아요.

6.jpg

연산은 매일, 조금씩, 꾸준히 공부하는 습관이 중요해요.
그래서 주말을 포함해 하루 한 장씩 풀기로 학습계획표를 세웠어요.

사실 저는 주말은 쉬자고 이야기했는데,
아이는 하루 한 장씩 쏙 뽑아 공부하는 재미에 매일 풀고 싶다고!
이렇게 쏙셈은 아이가 더 좋아하는 연산 학습지예요. ^^

학습계획표를 보니 1월 15일부터 학습을 시작,
설 연휴 동안만 쉬고 하루 한 장씩 풀어서 현재 7주차 학습을 진행하고 있어요.
학습계획표 대로만 공부하면 3월 9일에 학습이 끝날 예정인데
쏙셈 한 권을 다 푸는데 두 달이 채 걸리지 않네요. ^^

8.jpg

한 장(4쪽) = 기본 연산 3쪽 + 사고력 연산 1쪽

하루 한 장, 언뜻 보면 학습량이 적어 보이지만
교과 학습에 필요한 모든 내용이 알차게 담겨 있어 하루 공부양으로 충분해요.
오히려 하루 한 장씩만 풀면 되니 아이가 부담없이 가뿐하게 공부할 수 있어 더 좋은 것 같아요.
공부란 모름지기 짧고 굵게 하는 것이 더 좋은 법! ^^

9.jpg

교과서 단원과 연계하여 연산 원리를 쉽고 재미있게 익히고!

10.jpg

11.jpg

연산의 원리를 이해할 수 있는 다양한 계산력 문제로 연산 실력을 탄탄하게 다질 수 있어요.

14.jpg

마지막 페이지에는 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기, 미로 찾기 등
재미있고 다양한 연산 놀이터와 연산 퍼즐이 있어
재미있게 연산 공부를 할 수 있을 뿐 아니라
동시에 수학적 사고력과 창의력을 키울 수 있어요.

15.jpg

16.jpg

그리고 각 단원이 끝날 때마다 단원 마무리 연산이 있어
여러 가지 연산 문제는 물론 문장제 문제까지 풀어볼 수 있어요.

19.jpg

20.jpg

현재는 곱셈 단원을 풀고 있는데
아이가 어찌나 신나고 재미있게 풀고 있는지 몰라요.

다른 연산 문제집 같으면 "엄마, 어디까지 풀어야 돼?" 하고 물어보는 것이 일이었을텐데
쏙셈의 경우는 "나 쏙셈할래~" 하면서 엄마가 말하지 않아도 스스로 공부하더군요.
아이가 스스로 공부하니 잔소리 할 일이 없어 편해요. ^^ㅎㅎㅎ

하루 한 장씩 쏙 뽑아 푸니 재미가 솔솔~ 연산 공부가 술술~!
하루 한 장, 많은 양을 풀지 않아도 놀라운 학습 효과를 경험할 수 있어요.
하루 한 장만 풀면 되기 때문에 일단 부담이 없고 계획적으로 실천할 수 있으며
하루 한 장만 풀면 되니 집중력이 향상, 이어지는 공부도 더욱 효율적으로 할 수 있어요.

21.jpg

아이가 다 풀면 바로바로 채점을 해서 피드백을!
칭찬과 주의할 점을 써 주고 있어요. ^^

22.jpg

정답지가 별도로 들어 있지만 저는 학습지 안에 수록된 QR코드를 주로 활용하고 있어요.
스마트폰으로 QR코드를 찍으면 문제와 함께 정답을 한눈에 확인할 수 있어 채점이 정말 편하더군요.

25.jpg

엄마선생님을 위한 쏙셈 활용 지도법을 제공해주어 홈스쿨링에도 딱!
각 단원의 학습 방법 및 주의 사항을 알려주어 지도하기 수월해요.

26.jpg

27.jpg

학습지 하단의 은행잎은 진도 체크용으로 활용!
연산 학습 후 은행잎을 한 장 한 장 붙일 때마다 아이가 매우 뿌듯해해요.
학습 성취감은 물론 은행나무를 키워가는(?) 재미를 느낄 수 있을 거예요. ^^

28.jpg

은행잎만 봐도 학습이 얼마만큼 진행되었는지 한눈에 확인할 수 있는데
은행잎 50장을 다 붙여 멋진 은행나무가 완성되는 날, 다시 인증샷 올릴게요! ^^

29.jpg

30.jpg

짧은 시간에 교과서 연산을 익히고 싶은 친구
규칙적인 공부 습관을 들여야 하는 친구
분량 많은 연산 학습지에 싫증내는 친구
단순 반복하는 암기 연산에 지친 친구

이런 친구에게 '하루 한장 쏙셈' 강력하게 추천합니다!

31.jpg

하루 한 장이면 OK!

쏙셈과 함께 스스로 공부하는 습관은 물론
탄탄한 연산력과 교과서 연계 학습으로 학교 수학에 대한 자신감까지 키워보세요! ^^