기적의 영어리딩 80 Book 2 ㅣ 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 11월
기적의 영어리딩 80 Book 2
끊어읽기 연습으로 빠르고 정확한 독해 완성하기!
리딩은 하고 있지만 가끔 아이가 제대로 읽고
있는지 의심(?)스러울 때가 있었어요. ^^ㅎ
그래서 내용을 물어보면... 역시나 아이는
대답 대신 방긋 웃기만 하더군요.
리딩과 동시에 바로바로 뜻을 파악해줘야 하는데
아이는 그 방법을 몰라 그냥 읽고만(!) 있었던 거예요. ㅠ_ㅠ
그래서 읽는 즉시 문장의 뜻을 이해할 수
있는 직독직해 능력을 길러주기 위해
<기적의 영어리딩 80>을 공부하고
있어요!
<기적의 영어리딩> 시리즈는 리딩 입문에서
완성까지,
초등학생의 영어 성장 단계에 맞춰 설계된 4단계 리딩 프로그램이에요.
패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력을 쌓은 후
(30단계~50단계)
직독직해 능력을 길러주는 끊어읽기 연습으로 정확한 독해를 완성할 수
있도록 (80단계~120단계)
각 단계마다 학습법이 맞춤 설계되어 있어요.
<기적의 영어리딩 80>은
빠르고 정확한 문장 이해를 위한 끊어읽기 학습법을 담고 있어요.
즉, 직독직해 능력을 길러주기 위해 끊어읽기 연습을 하는 거지요.
1권에 이어 2권을 공부하고 있는데 확실히
직독직해의 효과가 눈에 보이더군요.
문장을 파악하는 감각도 생기는 것 같고요. ^^
우리말과 영어의 어순은 달라요.
영어를 우리말 순서에 맞춰 해석하는 것은 좋지 않아요.
영어 어순 그대로 읽어가며 바로바로 뜻을 파악해야 하는데
그러려면 단어들을 묶어서 하나의 의미 덩어리로 읽어낼 수 있어야 해요.
즉 '끊어읽기' 연습으로 '직독직해'를 할 수 있어야 해요.
그래야 리딩 속도가 빨라지고 더욱 정확하고 완벽한 독해를 해낼 수 있어요.
<기적의 영어리딩 80>에는
직독직해를 위한 가이드가 제시되어 있어
끊어읽기 연습을 조금 더 수월하게 할 수
있어요.
<기적의 영어리딩 80>에는 픽션과 논픽션
글이 골고루!
교과 연계 주제의 논픽션, 창작 스토리, 클래식 스토리와 같은
다양한 장르의 흥미로운 글을 골고루 담고 있어 재미있게 읽을 수 있어요.
창작 스토리와 클래식 스토리는 부담없이
재미있게 읽을 수 있으며
논픽션 글은 독해력과 어휘력 향상은 물론 지식과 정보까지 얻을 수
있어 참 좋은 것 같아요.
교재에 CD가 들어 있지만 본문에 QR코드가 있어
언제 어디서든 바로 편리하게 학습할 수 있어요.
원어민의 목소리(여성+남성)로 지문을 2회 들려주고 있어요.
먼저 원어민의 음성을 들으며 눈으로 지문을 읽는데
주제와 대략적인 내용을 파악할 때까지 반복해서 듣도록 했어요.
그런 후, 정확한 이해를 위해 문장 하나하나를 자세히 읽어 나갑니다.
낯선 어휘는 하단의 단어 박스를 참고하고, 워크북으로 익히도록 했어요.
본문을 읽을 때는 반드시 소리내어 읽도록!
여러 번 읽으면 읽을수록 점차 유창하게 읽어나가더군요.
영어리딩은 확실히 많이 듣고, 많이 읽는
것이 중요한 것 같아요. ^^
지문을 잘 이해했는지 문제를 통해 확인!
문제도 소리내어 읽으면서 풀도록 하고 있어요.
정확한 문장 독해를 위해 의미 단위로 단어들을 뭉쳐서
뜻을 파악하는 연습!
/(슬래시)로
구분된 영어 어구와 우리말 뜻을 확인하며 다시 한 번 지문을 읽어 나가고
곳곳에 문제로
남겨진 빈칸을 채우며 문장 뜻을 제대로 이해했는지 확인해 보았어요.
관용어구나 문형에 대한
간략한 설명이 제시되어 있어 문장을 이해하는 데 큰 도움이 되더군요.
기적의 영어리딩은 아이와 함께 엄마도 공부한다는 건 안 비밀! ^^ㅎㅎㅎ
알아두면 문장이 쉽게 이해되는 리딩 포인트!
구조가 복잡하여 독해가 어려운 문장에 대해
자세히 해설하고 있어
독해는 물론 그래머 룰까지 확인할 수 있어요.
본문 속 문장을 설명해 주면 아이가 확인문제를 자신있게 풀더군요.
본책 학습 후에는 워크북으로 복습!
필수 어휘를 따라 쓰며 어휘력을 보강하고, 지문 내용을
다시 한 번 철저하게 복습!
부록 CD에 MP3 파일과 프린트하여 쓸 수 있는
워크시트 4종을 함께 제공하고 있으니
단어와 지문을 더욱 완벽하게 다질 수 있도록 복습으로
활용하면 좋을 것 같아요.
(+ 길벗스쿨 홈페이지에서도 무료 다운로드 가능!)
기적의 영어리딩 80 - 1권을 공부하면서
부가학습자료를 함께 활용했더니 복습용으로 정말 좋더군요.
끊어읽기 연습으로 빠르고 정확한 독해
완성하기!
초등영어문제집
<기적의 영어리딩 80>과 함께 공부하면 문제 없어요~^^*