미국교과서 핵심 영단어 과학 - 과학 수업에 자주 쓰이는 필수 어휘를 알면 미국교과서가 쉬워진다 ㅣ 미국교과서 핵심 영단어
에이미 평 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 12월
미국교과서 핵심 영단어 - 과학
보통 어휘 교재하면 우리가 학창 시절 들고 다녔던 단어장이 떠오르는데,
사실 영어와 한글이 나열되어
있는 단어장은 억지 외움이기 때문에
외운 순간에는 기억이 날지 몰라도 시간이 지나면 효과가 거의 없는 것 같아요.
어휘는 책으로 익히는 것이
가장 좋지만 체계가 잡혀 있는 교재를 사용하는 것도 한 방법!
길벗스쿨의 대표적인 영어리딩 학습서, 미국교과서 리딩 아시죠?
미국교과서의 핵심 영단어만을
모아놓은 어휘 학습서,
미국교과서 핵심 영단어가 있다는 것도 아시나요? ^^
요즘 미국교과서로 공부하는
친구들이 많은데,
<미국교과서 핵심 영단어>는
미국에서 가장 많이 채택되는 교과서를 심도 있게 분석하여
주요 주제에 대한 핵심 단어와 꼭 알아야
할 연관 어휘들을 선정한 어휘 학습서예요.
<미국교과서 핵심 영단어>는 과학 편, 수학&사회 편이 있는데 -
과학 편은 생물, 물리, 화학, 지구과학 영역으로 과목을 세분화하여
미국교과서 리딩을 시작하기 전 기초 어휘력을 탄탄하게 다질 수 있도록 했어요.
과학 교과서에서 뽑은 가장 먼저 알아야
할 핵심 어휘 300개!
과학 교과서에서 다루는 모든 주제를 담고
있어
이 책 한 권으로 단기간에 알찬 학습을 할 수 있을 것
CD가 들어 있지만,
QR코드도 제공되어 있어 원어민의 음성을 바로바로 들을 수 있어 편리해요.
엄마 휴대폰 빌려서 아이
혼자서도 척척~^^
주제와 관련된 가장 기초적이고 중요한 어휘가 담겨 있어요.
다양한 그림과 사진 이미지를
활용하여 단어의 의미를 쉽게 기억하고 익힐 수 있어요.
눈으로는 이미지를 보고 귀로는 단어의 정확한 발음을 듣고~
초등학생 누구나 쉽게 학습할
수 있을 것 같아요.
그리고 문장 속에서 단어가 어떻게 활용되었는지 살펴볼 수 있도록 구성했어요.
저는 문장을 통해 단어를
학습하는 이 방법이 굉장히 마음에 들었어요.
그 단어가 쓰이는 상황 속에서 익히게 되는 것이므로
단어가 이미지처럼 아이의
기억 속에 오래오래 남을 것 같아요.
그리고 하나의 주제와 관련된 어휘를 학습하는 만큼
각 문장들은 하나의 주제와
긴밀하게 연결되어 있어요. ^^
확인 학습을 통해 배운 영단어를 점검!
앞에서 배운 이미지나 예문을
그대로 이용했기 때문에
어렵지 않게 해결할 수 있으며 자연스럽게 반복 학습할 수 있어요.
문제를 풀다보면 단어는 물론
예문까지 완전히 소화시킬 수 있어요.
주제와 관련하여 꼭 알아야 할 교과서 내용을 담고 있는 교과서 지식 읽기!
앞에서 배운 어휘를 바탕으로
했기 때문에 어려움 없이 읽을 수 있고
교과서 내용을 그대로 담은
생생한 지문이라 배경지식도 쌓을 수 있어 좋아요.
단어 학습 → 문장 학습 → 확인 학습 → 교과서 지문 읽기!
학습 난이도가 단어에서
지문으로 점층식으로 올라가도록 구성되어 있어
아이가 수월하게 학습을 따라갈 수 있어요.
개인적으로 가장 마지막에
있는 교과서 지문을 먼저 읽어본 후 단어 학습을 시작해도 좋을 것
같아요.
어휘는 물론 교과서 지식까지 덤으로!
꿩 먹고 알 먹고,
일석이조의 어휘 학습서가 아닌가 싶어요. ^^
Unit 5개마다 학습한 내용을 복습해 보는 종합문제를 제공,
문제를 풀면서 스스로 학습
상태를 확인해 볼 수 있어요.
아이가 알고 있는 단어라고 할지라도 아는 것과 쓰는 것에는 또 차이가 있더라고요.
그래서 교재를 덮으면서
스펠링 테스트를 보고 있는데,
알고 있는 단어가 대부분이라 거부감 없이 잘 하고 있어요.
이번 학습을 통해
tongue을 제대로 알았다며~^^
영어는 확실히 아는 만큼 보이고 들리는 것 같아요.
<미국교과서 핵심
영단어>를 통해 익힌 어휘와 배경지식은
미국교과서 뿐만 아니라 논픽션 글을 읽고 이해하는 데 큰 도움이 될 것
같아요.
- 과학 교과서에서 뽑은 가장 먼저 알아야 할 핵심 어휘 300개!
- 단어를 쉽게 익히도록
도와주는 다채로운 이미지!
- 교과서 내용을 그대로 담은 생생한 예문과 리딩 지문!
미국교과서 리딩과 함께 <미국교과서 핵심 영단어>로 초등 영단어를 탄탄하게
다져보세요~^^*