신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 7월

3.jpg

우공비 초등 국어 2-2

이미지로 개념잡는 초등비법서, 우공비 국어!

- 이미지 연상 학습 : 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억합니다.
- 문제 해결력 강화 : 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다.
- 완벽한 서술형 대비 : 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다.

저학년이 국어 문제집을? 이렇게 생각할 수도 있겠지만,
요즘은 학교에서 단원평가를 보기 때문에 국어 문제집을 풀어보는 것이 확실히 도움되더군요.
1학기 때 단원평가가 있을 때마다 우공비 국어의 도움을 톡톡히 받았어요.
그래서 2학기도 <우공비 국어>로 준비!

믿음직한 우공비인 만큼 <우공비 국어>가 이끄는 대로 따라가 보려고요~^^

4.jpg

카카오프렌즈 표지부터 아이의 마음을 사로잡은 우공비 국어!
꿀벌 옷을 입은 라이언은 어쩜 이렇게 귀엽나요?

2학기에도 우공비와 카카오프렌즈가 만났는데요,
아이가 좋아하는 캐릭터 카카오프렌즈와 함께 해 공부가 더 즐거울 것 같다고 하더군요. ^^

5.jpg

공부 계획표가 있어 계획에 따라 열공할 수 있어요.

수학은 공부 계획표를 적극 활용해 예습을 하고 있는 반면
국어는 공부 계획표를 따로 활용하지 않고 학교 수업 진도에 맞추어 복습을 하고 있어요.
즉, 학교에서 국어 수업을 한 날이 곧 우공비 국어를 공부하는 날이에요.
그날 배운 내용을 바로 우공비 국어로 복습하니 문제도 쉽게 해결하지만
무엇보다 공부하는 것 자체를 매우 재미있어 하더군요! ^^

6.jpg

개학한 지 일주일이 조금 넘었는데, 벌써 1단원이 끝나간다고 해요.
아이 말로는 곧 단원평가를 볼 것 같다고~
우리 담임 선생님은 예고 없이 단원평가를 보기 때문에 미리미리 공부를 해두어야 하는데,
이렇게 학교 진도에 맞추어 우공비 국어로 복습을 하면 언제 단원평가를 본들 걱정이 없어요. ^^

학습 만화로 단원을 시작,
학습 만화를 가볍게 읽어보며 공부할 내용에 한 발짝 가까이 다가가봅니다.

7.jpg

8.jpg

우공비가 이미지로 개념잡는 비법서 아니겠어요?

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 표현!
이미지를 보면서 개념을 익히고,
기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인하도록 했어요.
나중엔 이미지만 봐도 개념의 핵심 내용이 쉽게 떠오를 것 같아요. ^^

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

국어와 국어 활동 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여
내용을 완벽하게 이해하도록 했어요.

요즘은 교과서를 학교에 두고 다니기 때문에 집에서는 교과서를 볼 수가 없는데
우공비 국어에 교과서 지문이 그대로 실려 있어 필요할 때마다 볼 수 있는 것은 물론
지문 학습과 핵심 내용, 그리고 낱말 사전까지!
학습에 필요한 내용이 모두 꼼꼼하게 정리되어 있어 예습, 복습 시 매우 유용하더군요.

교과서 문제도 대부분 수록되어 있어
아이가 문제를 풀 때마다 이거 배운 거라며~ 더욱 자신있게 풀어나갔어요. ^^

13.jpg

국어와 국어 활동 교과서 학습 후에는
핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고,
지문의 주요 내용을 표 등으로 시각화하여 한눈에 정리하도록 했어요.

아이가 국어 문제집을 풀 때 가장 힘들어 하는 부분이
자신의 생각이나 느낌을 쓰는 서술형 문제예요.
그런데 생각이나 느낌을 아무렇게나 쓰는 것이 아니라
지문 내용을 바탕으로 써야하다보니 이것도 나름의 연습이 필요하더군요.
국어 문제집을 풀 때마다 이 부분을 집중 연습하고 있는데,
핵심 잡는 비법에 서술형으로 나올 법한 문제 대부분이 정리되어 있어 공부할 때 더욱 유용했어요.

14.jpg

15.jpg

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리!
그리고 단원평가에는 QR코드가 제공되어 있어
중요 문제와 서술형 문제의 풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있어요.

아이가 문제 풀이 동영상 보는 것을 참 좋아해요.
아이가 먼저 문제를 풀어 본 후 보충 설명이 필요하겠다 싶은 문제를 골라 동영상을 보고 있어요.
동영상을 보면 선생님과 함께 공부하는 느낌이라 개념과 내용을 정리하는데 도움이 돼요.

16.jpg

문제 해결력과 사고력을 키워 주는 창의 서술형 문제도 있어
학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가를 대비할 수 있어요.

17.jpg

국어는 어휘력이 매우 중요한데,
지문에 나왔던 낱말을 그림과 함께 재미있게 공부!
쉬어가는 코너로 어휘력도 다지고 감동적인 이야기도 읽어볼 수 있어요.

18.jpg

우공비 국어는 진도비법책 외에 책 속의 책으로
교과서 내용을 완벽하게 익히고 실력을 높일 수 있도록 알차게 구성한 실력비법책과
정답과 자세한 풀이를 담은 비법풀이책도 있어요.

19.jpg

실력비법책은 단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고,
확인문제를 통하여 중요한 개념을 다시 한 번 기억!
학교시험을 위한 문제로 구성되어 있어 단원평가 시험 대비로 활용하려고요~^^

20.jpg

21.jpg

비법풀이책은 우공비 BOX가 매우 인상적!
풍부한 보충 자료와 설명이 우공비 BOX에 제공되어 있을 뿐 아니라
더 알아볼까요?, 서술형 채점 기준, 왜 정답이 아닐까요? 등
채점하면서 참고할 수 있는 내용이 담겨 있어 엄마가 지도하기에 좋았어요.

22.jpg

23.jpg

교재 뒤쪽에서는 카카오프렌즈와 함께 개념 QUIZ도 풀어보고, 다른 그림 찾기도 하고!
공부를 하면서 즐길 수 있는 요소가 가득한 알찬 우공비 국어 문제집이에요~^^

우공비 국어를 풀기 전에는 국어는 어려워~하며 자신감 없는 모습을 보이더니
우공비 국어를 풀고난 후에는 재미있다~며 자신감 있는 모습을 보이더군요.
2학기도 우공비 국어와 함께 공부하니 매우 든든해요! ^^*