초등 필수 영단어 무작정 따라하기 - 교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 끝내기! ㅣ 초등 필수 영어 무작정 따라하기
Claire Park 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 9월
초등 필수 영단어 무작정
따라하기
단어를 끝내면 초등 영어는 문제
없어요!
교육부 권장 초등 필수
어휘 한 권으로 끝내기!
영단어를 많이 알면 알수록 그만큼 더욱 많이 알아듣고 읽고 쓸 수 있는 것 같아요.
단어부터 차근차근, 초등 영어 공부의 기초를 탄탄하게 세우기 위해
<초등 필수 영단어 무작정 따라하기>를 시작했어요! ^^
초등 영단어, 어떻게 공부해야 할까요?
재미있는 그림을 보면서 단어의 연상 이미지를
만들고
원어민 선생님의 정확한 발음 듣기로 한 번, 신나는 챈트로 두 번!
반복해서 듣고 외우면 영단어가 머릿속에 쏙쏙~
초등 필수 영단어 1,000개를 마스터할 수 있어요. ^^
<초등 필수 영단어 무작정 따라하기>는
영어 교과서에서 자주 다루는 주제별로 단어를 분류하여
한 주제에 25개의 단어를 배울 수 있도록 구성했어요.
단어 공부는 매일 꾸준히 하는 것이
중요한데,
하루에 단어 25개씩 두 달만 학습하면 초등 필수 영단어를 내 것으로 만들 수
있어요.
하루에 몇 개의 단어를 외울 것인지, 스스로 학습 계획을 세워서 꾸준히 공부하면
좋을 것 같아요.
원어민 선생님의 생생한 발음이 녹음된 CD가 수록되어
있는 것은 물론,
본문의 QR코드를 활용하여 언제 어디서나 편리하게 들으며
학습할 수 있어요.
<초등 필수 영단어 무작정 따라하기>는
주제별로 서로 관계 있는 단어들을 모아 공부할 수 있어 참 좋은데요,
그림을 보면서 단어를 익히면 단어의 뜻을 쉽게 연상할 수 있는 것은 물론
더욱 오래 기억할 수 있을 것 같아요.
그림과 함께 학습하니 영어 공부를 시작하는 초등 저학년 학생에게 딱이에요!
먼저, 그림을 보며 단어의 뜻을 추측해 보고 -
영단어를 하나씩 손가락으로 짚어가며 원어민 선생님의
발음을 반복해서 듣고 따라 읽었어요.
원어민 선생님이 읽어주는 단어를 듣고 큰 소리로 따라
읽으면
단어의 정확한 소리를 점검할 수 있는 것은 물론 혼자 공부하는 것보다 학습 효과를
높일 수 있어요.
눈으로 그림을 보고,
귀로 원어민 선생님의 발음을 듣고, 큰 소리로 따라 읽기!
이렇게 반복해서 듣고, 따라
읽다보면 영단어가 저절로 외워질 것 같아요.
공부한 단어를 활용해 회화 표현까지!
신나는 챈트에 단어를 넣어 따라 부르면 회화 표현까지 익힐 수 있어요.
교재 뒤쪽에 있는 대본을 보며 챈트를 듣고,
따라 부르기도!
챈트를 들으면 저절로 신이 나는지 몸이 들썩들썩~
회화 표현을 따라 부르고 몸으로 표현하며 더 쉽고 재미있게 익힐 수 있어요.
공부한 단어는 문제로 복습!
단순한 선긋기부터 빈칸 채우기, 단어 퍼즐
등 다양한 문제를 풀면서
공부한 내용을 스스로 점검해 봅니다.
문제를 풀다 보면 복습도 되지만 잘 외워지지 않는 단어들이 어떤 것인지 체크할 수 있어
문제를 풀다가 단어가 생각나지 않으면 앞쪽을 살짝 넘겨보기도 했는데,
이런 단어들은 따로 체크해 다시 공부, 확실히 내 것으로 만들고 넘어가야 해요.
그리고 5일간의 공부를 끝내면 배운 단어의 뜻 쓰기,
문장에 알맞은 단어 넣기 등
종합 테스트로 복습 및 학습을 마무리해요!
길벗스쿨 홈페이지에서 부가 학습 자료로
단어 따라쓰기 워크시트와 단어 테스트지를 무료로 제공하고 있으니
이것도 꼭 함께 활용하길 권하고 싶어요.
단어 따라쓰기 워크시트로 단어를 더욱 확실하게
공부!
단어를 손으로 쓰면서 공부하면 훨씬 효과적으로 기억할 수 있고
철자를 빠뜨리는 실수를 막을 수 있어요.
따라쓰기 활동을 끝낸 후에는 단어 테스트지를 통해
단어를 잘 숙지했는지 꼼꼼하게 점검!
개인적으로 부가 학습자료가 매우 마음에 들어 앞으로도 꼭 활용하려고요! ^^
매일 영단어 25개씩!
두 달만 학습하면 교육부 권장 초등 필수 어휘 1,000개를 마스터할 수 있어요.
이 책이 제시하는 학습법을 따라 충분히
듣고, 말하고, 쓰면서 학습하면
초등 영어의 기본기를 튼튼히 할 수 있을 것 같은 좋은
느낌이 들어요.
앞으로도 책 제목 그대로 무작정 따라하며 꾸준히 공부해 보려고요!
^^*