헬로우 그래머캣 3 - 동사 초등 영문법 학습만화 3
김난영 글, 박경은 그림, 윤여범 감수 / 천재코믹스 / 2017년 4월

1.JPG

헬로우 그래머 캣(Hello Grammar Cat)

- 가장 쉬운 기초 영문법 체계
- 글보다 그림으로 배우는 쏙쏙 학습 팁!
- 영문법 학습을 적용한 예시 문장 120개 수록

4.JPG

5.JPG

쉽고 재미있게 만화로 배우는 영문법!

초등 영문법 학습만화 <헬로우 그래머 캣>은 전 8권으로 구성되어 있는데
1권 명사와 관사, 2권 대명사에 이어 3권은 동사를 다루고 있어요.

- be동사, be동사의 부정문, be동사의 의문문, 일반동사, 일반동사의 부정문과 의문문

6.JPG

7.JPG

8.JPG

어느 날 갑자기 나타난 고양이 인간들!
그리고 장미에게 주어진 특명, 아빠의 영어책 '그래머 캣'을 해석하라!

초등학생 장미를 주인공으로 한 우정과 사랑 이야기인데요 -
그야말로 장미는 예쁘고, 루이와 에드워드는 멋있는!
예쁘고 사랑스러운 캐릭터 그림에 아이는 보자마자 이야기 속으로 푹 빠져 버리더군요.
순정만화 같은 느낌이라 여자 아이들이 더더욱 반할 만한 이야기예요.
저도 어렸을 때 읽던 순정만화가 생각나더군요. ^^

15.JPG

장미는 아빠의 책 '그래머 캣'의 비밀을 풀 수 있는 유일한 사람으로
'그래머 캣'을 읽기 위해 영문법 공부를 해요.
장미의 영문법 공부를 루이와 에드워드가 도와주는데
이렇게 멋진 남자친구가 영문법을 가르쳐준다면~^^ㅎㅎㅎ

9.JPG

10.JPG

11.JPG

13.JPG

14.JPG

영어 문법은 은근히(?) 아니, 어쩌면 영어 공부 중 가장 어려운 부분인데
복잡하고 어려워 보이는 영문법을 초등학생의 눈높이에 맞게
캐릭터와 그림을 활용하여 쉽고 재미있게 풀어내고 있어요.

우리 아이는 초등 2학년으로 이제 영문법 공부 시작이라
아직 영문법의 맛(?)을 잘 모른다고 해도 과언이 아닌데
최근에 공부했던 내용이 <헬로우 그래머 캣>에 모두 정리되어 있다며 신기해했어요.
어쩌면 최근에 아이가 배웠던 영문법 내용이라 더더욱 재미있게 본 것 같아요.

아이가 좋아하는 만화라서 술술 읽히는 것은 물론이고
만화 본문 하단에는 영문법 예시 문장과 영단어를 배치하여
영문법을 자연스럽게 오랫동안 기억할 수 있도록 했어요.

21.JPG

22.JPG

24.JPG

25.JPG

초등 영문법 학습만화지만 읽다보면 두근두근~
재미있고 설레는 이야기가 많아요. ^^
그리고 궁금하게 만드는 요소도 있고요.
위너는 어떤 인물인지, 앞으로 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금하더군요.

28.JPG

29.JPG

Chapter 사이사이에 만화에서 배운 내용을 다시 한 번 정리할 수 있는 Grammar Class가 있어요.
만화만 읽고 그냥 지나치지 않도록 영문법을 더욱 쉽고 자세하게 설명하고 있는데
영문법의 개념을 제대로 정리할 수 있어 엄마가 느끼기에 가장 유익한 코너라는 생각이 들었어요.

32.JPG

33.JPG

36.JPG

Grammar Test와 Writing Test

문법을 자기 것으로 만들 수 있도록 테스트까지 제공!
재미는 물론 유익하게 공부할 수 있는 초등 영문법 학습만화인 것 같아요.

17.JPG

26.JPG

장미가 영문법에 대해 아는 것이 많아지는 만큼
<헬로우 그래머 캣>을 읽는 우리 아이도 영문법에 대해 점점 아는 것이 많아질 것 같아요. ^^

2.JPG

3.JPG

부록으로 캐릭터 메모지까지 증정!
실용적인 부록이 들어 있어 더더욱 좋더군요.

<헬로우 그래머 캣>을 읽은 우리 아이의 반응은 시리즈를 다 사달라고!
사실 영문법은 엄마가 자신없는 부분이기도 하지만

무엇보다 영문법을 쉽고 재미있게 배울 수 있는 학습만화라 꼭 사주려고요! ^^*