신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2017년) ㅣ 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

우공비 수학 2-1
이미지로 개념잡는 초등 학습 비법서, 우공비 초등 시리즈!
- 개념을 쉽고 오래 기억하게 하는 이미지 연상 학습법
- 다양한 문제 유형으로 문제 해결력 강화
- 출제 비중이 높아진 서술형 문제 완벽 대비
- 서술형 평가, 단원평가 문제 풀이 동영상 무료 제공
엄마는 우공비를 예전부터 알고 있었지만
아이는 우공비 초등 시리즈 교재를 이번에 처음 풀어봐요.
2017년 1학기, 카카오프렌즈와 또 한 번 만나 더욱 강력해진 우공비!
국민 캐릭터 카카오프렌즈 표지를 보자마자 엄마도 아이도 심쿵~*_*
우공비 교재는 처음 풀어보지만 이미 친숙한 이 느낌은 뭐죠? ^^
라이언이 '안녕?'하고 반갑게 인사하며 맞아주는 듯한 느낌이 들었어요.
반갑다, 우공비! 반갑다, 라이언! ^^
우공비&카카오프렌즈와 함께 새학년, 새학기를 준비해 보려합니다!
요즘 문제집은 점점 스마트해지는 것 같아요.
우공비 초등 시리즈는 '신사고 무료 모바일 러닝'이라고 해서
100점 문제&단원평가 문제 풀이 동영상 강의를 무료로 제공하고 있는데요 -
따로 로그인 할 것도 없이 스마트폰으로 표지 또는 본문에 수록된 QR코드를 찍으면
쉽고 편리하게 문제 풀이 동영상을 바로 볼 수 있으니 완전 대박이에요! ^^
카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표가 들어 있어 계획적으로 공부하는데 도움이 돼요.
일주일간 공부한 후, 내 기분에 맞는 캐릭터에 동그라미 표시를 하는 것도 재미있을 듯!
학습 만화로 단원을 시작해 아이의 흥미와 관심을 유발!
이 단원에서 공부할 내용을 재미있게 구성했는데요
단원 도입 부분의 '미래소년 우공이와 함께하는 시간 여행' 학습 만화만 쭉~ 읽어봐도 재미있을 것 같아요. ^^
개념이 부족한 상태에서 무작정 문제만 푸는 것은 밑빠진 독에 물 붓기!
수학을 잘하기 위해서는 그 무엇보다 개념에 충실해야 하는데요 -
우공비 수학은 '개념 잡는 비법'으로
교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.
교과서 활동 문제를 통해 개념을 쉽게 익히고,
개념 확인 문제를 풀면서 기본 실력을 다져봅니다.
특히 개념 잡는 비법에서 눈에 띄는 것은 '개념 쏙! 눈에 쏙!'인데요
이는 우공비만의 공부 비법인 '이미지 연상 학습법'으로
개념을 재미있는 이미지로 표현해서 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 했어요.
확실히 텍스트보다 그림으로 공부하니,
학습 내용을 한눈에 파악할 수 있고 핵심 내용도 쏙쏙~ 쉽게 떠오르는 것 같아요.
'실력 쌓는 비법'에서는 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어 수학 실력을 키울 수 있어요.
학교 시험에 자주 출제되는 문제는 주목할 문제로 만나볼 수 있는데요
이것을 또또 문제로 한 번 더 반복 학습!!
기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있어요.
100점 문제는 학교 시험에서 100점을 받기 위해서 꼭 해결해야 하는 문제로
서술형 평가 문제를 다루고 있어요.
우공비 수학은 문제 풀이 동영상을 무료로 제공!
QR코드를 스마트폰에 인식시키면 바로 동영상 강의를 볼 수 있어요.
사실 풀이 과정과 답을 써야 하는 서술형은 아이들이 가장 어렵고 힘들어 하는 문제인데
동영상 강의를 보며 서술형 평가 문제를 어떻게 풀어야 하는지 많은 도움을 얻을 수 있을 것 같아요!
학교 시험에서 서술형 평가가 점점 강화되고 있는데요,
논리력과 표현력까지 갖춰 풀이 과정을 써야 하니 서술형 문제가 어렵고 힘들지만
수학은 서술형 문제를 잡지 않고서는 절대 잘할 수 없어요.
우공비는 '서술형 잡는 비법 + 만점 서술형 문제'로 서술형에 대비한 문제를 강화!
문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히고
고난이도 서술형 문제도 풀어볼 수 있도록 했어요.
단원평가 1회, 2회에 있는
다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리!
서술형 문제도 꼼꼼히 풀어봅니다.
단원평가는 제공된 QR코드를 스마트폰에 인식시키면
중요 문제와 서술형 문제의 풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있어요.
카카오프렌즈와 함께하는 우공비 속 스페셜 코너!
교재 뒤쪽에 카카오프렌즈와 함께 풀어 보는 '핵심 콕! 개념 콕!' 코너가 있는데요,
교과서 속 핵심 개념을 알차게 담아 ○× 퀴즈를 풀며 길을 따라가다보면
자연스럽게 2-1 수학을 총정리해 볼 수도 있어요.
손가락으로 짚어가며 이미 문제를 다 풀어 보았는데
카카오프렌즈와 함께 해서 그런지 굉장히 재미있어 하더군요. ^^
그리고 더더욱 재미있어 했던 다른 그림 찾기!
이미 좋은책 신사고 홈페이지에서 다른 그림 찾기를 해보기도 했지만
두 눈을 크게 뜨고 두 그림의 다른 점을 찾는 재미가 솔솔~
공부하다 다른 그림 찾기로 잠깐 휴식 시간을 가져 보는 것도 좋을 것 같아요.
우공비 초등 시리즈는 진도비법책 외에 책 속의 책으로
학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로 구성된 시험비법책과
자세한 풀이와 정답을 담은 비법풀이책도 있어요.
시험비법책은 개념+확인문제는 물론
단원평가, 서술형 정복 문제로 구성되어 있어
모든 학교 시험 문제를 완벽하게 대비할 수 있을 것 같아요.
공부 방법은 물론 자신감까지 북돋워 주는 우공비!
교재를 그대로 따라가다 보면 수학을 잘할 수밖에 없을 것 같다는 생각이 들더군요. ^^
스케줄표를 참고로 매일, 꾸준히 수학 학습을 진행하고 있어요.
하루에 풀어야 할 분량이 많지 않아 (대략 4쪽 정도) 학습량이 전혀 부담 없더군요.
2학년 수학에 대한 아이의 첫인상은 쉽다? 재미있다?
2학년 수학을 예습한다고 해서 처음엔 살짝 긴장하는 듯 보였는데
막상 문제를 풀어보니 1학년 수학만큼 쉽고 재미있다는 것이 아이의 반응이었어요.
그러면서 2학년 수학이 기대된다고!
현재 1단원을 열심히 풀고 있는 중인데요 -
이미지를 통해 개념을 쉽게 이해할 수 있어 매우 좋은 것 같아요.
우공비 수학과 함께 새학년 예습을 제대로 마스터해야겠어요! ^^*