해커스 리딩 스마트 Hackers Reading Smart Level 2 - 최신경향의 흥미롭고 유익한 지문 l 최신 중학교육과정이 철저히 반영된 문제 제공 해커스 리딩 스마트
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 10월

* 출판사로부터 교재를 제공받아 작성하였습니다.

중등영어독해문제집 추천,

해커스 리딩 스마트 Level 2

안녕하세요? 해커스 교재 체험단으로 중학교 1학년 아이와 함께

HACKERS READING SMART Level 2를 공부하게 되었어요.

해커스는 중등영어, 고등영어 교재로 유명해

출판사 브랜드는 익히 알고 있었지만

교재를 직접 학습하는 것은 이번이 처음이에요.

아이가 중학생이 되면서 영어공부의 필요성을 절실히 느꼈어요.

어휘, 듣기, 문법, 독해 등 영어 실력이 많이 부족한데

뒤늦게 이대로 두면 큰일나겠다 싶더군요.

그래서 어떤 교재로 공부할까 고민하다가 영어교재로 유명한 해커스,

강남인강, EBS 중학 프리미엄 온라인 강의를 들을 수 있는

해커스 리딩 스마트 HACKERS READING SMART를 선택했어요.

해커스 리딩 스마트 시리즈는 Level 1~4까지 총 4권으로 구성되어 있어요.

단계별로 예비중~중3까지를 대상으로 하며

우리는 중1 대상의 Level 2부터 공부하기로 했어요.

사실 우리는 이번에 해커스 리딩 스마트를 처음 공부하지만

이 교재는 전 시리즈가 온라인서점 중고등참고서 베스트셀러 교재로 유명하더군요.

많은 사람들이 선택한 중등영어독해 교재인 만큼 더욱 믿고 공부할 수 있을 것 같아요.

해커스 리딩 스마트는 별책으로 미니 암기장과 워크북, 해설집이 있어

중등영어독해를 공부하는데 교재를 더욱 효과적으로 활용할 수 있어요.

미니 암기장과 워크북은 중철북으로 분리해서 사용하면 돼요.

해커스 리딩 스마트는 10 Unit으로 총 40개의 지문을 수록했어요.

우리는 아이와 매주 1 Unit씩 공부하기로 계획을 세웠어요.

우리가 해커스 리딩 스마트 교재를 선택한 이유는

강남인강, EBS 중학 프리미엄 온라인 강의 교재로

선생님의 수업을 들으며 공부할 수 있기 때문이에요.

우리는 강남인강 정회원이 아니라

EBS 중학 프리미엄 온란 강의를 활용하고 있는데

무료로 고퀄리티의 강의를 들을 수 있다니 정말 좋아요.

먼저 아이는 미니 암기장 음원을 들으며 단어를 익혔어요.

어휘가 많이 부족한 편이라 단어를 공부하지 않으면

독해에 자신감이 없어 단어부터 공부하고 있어요.

지문은 물론 문제에 나온 단어까지 모두 정리되어 있어 좋았어요.

하지만 미니 암기장 음원이 Unit별로 모두 연결되어 있는 것은 조금 불편했어요.

보통 아이 혼자 중등영어독해 교재를 공부하면

지문 읽고 문제 풀고, 단어 정도 익히고 끝인데

EBS 중학 프리미엄 온라인 강의를 들으며 공부하니

지문을 꼼꼼히 공부할 수 있어 좋았어요.

아이 혼자 지문을 읽고 문제를 푼 후

선생님의 강의를 들으며 필요한 내용을 필기했어요.

아이의 필기를 보니 확실히 어휘와 문법이 많이 부족하다는 생각이 들었어요.

해커스 리딩 스마트 중등영어독해 문제집은

흥미롭고 유익한 지문으로 재미있게 학습할 수 있어요.

국내외 다양한 최신 이슈와 학생들의 관심사가 반영된 흥미롭고 유익한 지문으로

재미있게 독해 실력을 쌓을 수 있는 것은 물론

과학, 문화, 예술 등 교과서와 연계되는 최신 소재의 지문이 담겨 있어

중등영어독해에 대한 자신감과 이해력을 높일 수 있어요.

또한 서술형, 심화형, 도표 문제 등

다양한 유형의 문제를 풀며 지문의 이해도를 점검하고

독해 실력을 효과적으로 키울 수 있어요.

지문을 읽고 끝이 아니라

지문과 관련된 풍부한 배경지식이 수록되어 있어

지문 내용을 확실히 이해하고 상식을 넓히는 데도 도움이 돼요.

보통 반려동물하면 고양이, 개, 물고기, 햄스터 정도만 떠올리는데

지문과 배경지식을 통해 슈가 글라이더, 레드아이 크로커다일 스킨크, 친칠라도 알게 되었어요.

Unit의 마지막은 Review Test 어휘로 마무리!

어휘가 약한 편인데 어휘를 따로 공부할 수 있는 것도 좋았어요.

중등영어독해 공부만 하면 힘들겠지요?

재미있는 소재의 추가적인 읽을거리뿐 아니라

다양한 유형의 액티비티를 제공해 흥미를 잃지 않고 학습할 수 있어요.

해커스 리딩 스마트 중등영어문제집을 공부하면서

개인적으로 가장 마음에 들었던 것은 워크북이에요.

우리 아이에게 꼭 필요한

직독직해 연습과 서술형 추가 문제까지 꼼꼼하게 복습할 수 있어

지문 내용을 확실히 이해하고 독해 실력과 영작 실력을 키우는 데 도움이 될 것 같아요.

물론 아이는 직독직해 해석 쓰기를 조금 힘들어 했지만

끊어 읽기 표시를 따라 훈련하면 빠르고 정확하게 독해하는데 많은 도움이 될 것 같아요.

해설집도 매우 유용한데요,

본책의 지문과 문제를 그대로 담아 편리하게 학습할 수 있어요.

특히 직독직해 해석과 친절하고 상세한 구문 해설이 많은 도움이 되었어요.

해커스 리딩 스마트는 학원에서도 많이 선택하는 영어독해 교재지만

친절하고 상세한 해설집 덕분에 집에서 공부하며

독해의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있어요.

미니 암기장은 한 손에 쏙~

언제 어디서나 휴대하며 공부하기 좋아요.

부족한 어휘는 미니 암기장을 적극 활용하면 좋을 것 같아요.

해커스 리딩 스마트 교재를 공부하면서

아~ 이래서 해커스 중등영어문제집이구나! 싶었어요.

앞으로 해커스 리딩 스마트 교재로 독해를 똑똑하게 공부해봐야겠어요.