리피트 개념 중등 수학 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 리피트 중등 수학 (2026년-2027년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 12월

* 미래엔U맘 서포터즈 활동으로 교재를 무상 제공 받아 자녀와 직접 체험 후 작성하였습니다.

중등수학문제집 추천,

리피트 개념 중등 수학 1-2

기존 전 과목 브랜드 <올리드>가 2022 개정 교육과정을 반영하여

수학 특화 브랜드 <리피트>로 리뉴얼되었어요.

<리피트>는 교재 이름 그대로

반복 학습으로 중등수학의 기본기를 확실하게 다질 수 있는

중등수학개념서, 중등수학문제집이에요.

리피트 개념 중등수학문제집은 책을 분리해서 가볍게 사용할 수 있어요.

개념 책(BOOK)과 반복 첵(CHECK)으로 구성되어 있어

개념 책과 반복 첵을 1:1로 매칭하여 자연스럽게 반복 학습을 할 수 있어요.

기본 도형, 작도와 합동, 다각형, 원과 부채꼴,

다면체와 회전체, 입체도형의 부피와 겉넓이, 자료의 정리와 해석

2022 개정 교육과정에서는

중3 때 배우던 대푯값(평균, 중앙값, 최빈값)을 중1 때 배워요.

먼저, 아이와 함께 기본 도형을 개념 책으로 학습 후 반복 첵으로 추가 학습을 했어요.

리피트 개념 중등수학은 개념 정리가 굉장히 깔끔해요.

개념을 작게 나누어 설명했으며

글자색과 하이라이트를 적절히 사용해

중요한 용어와 개념이 무엇인지 한눈에 알 수 있어요.

그리고 개념 Bridge와 개념 check 문제로

개념을 제대로 이해했는지 바로 확인할 수 있어요.

반드시 익혀야 하는 필수 유형은 대표 유형과 쌍둥이 문제로 구성하여

충분히 반복 연습을 하며 문제 해결 능력을 키울 수 있어요.

비슷한 난이도의 쌍둥이 문제는

반복 학습이 필요한 우리 아이에게 안성맞춤이었어요.

리피트 개념 중등수학은 기본 개념에 충실한 중등수학개념서이지만

서술형 감잡기와 단원 마무리하기로 학교 시험도 대비할 수 있어요.

특히 구체적인 단계를 통해 서술형 문제를 연습할 수 있어 매우 마음에 들었어요.

앞에서 서술형 문제를 연습하고 실전 문제를 푸니 풀이 과정을 자신있게 쓸 수 있었어요.

중등수학을 더욱 자신있게 공부할 수 있는 방법은 반복 첵!

개념 책과 똑같은 구성 및 비슷한 난이도의 쌍둥이 구성으로

반복 학습을 통해 자연스럽게 수학 실력을 완성할 수 있어요.

필수 유형과 비슷한 난이도의 쌍둥이 문제로 충분히 반복 학습해

문제 해결 능력을 키울 수 있어요.

개념 책으로 학습하고 반복 첵으로 다시 복습하는 구성의

리피트 개념 중등수학문제집이 매우 마음에 들어요.

반복 연습을 통해 실력을 탄탄하게 완성할 수 있어

중등수학을 처음 공부하는 친구들에게 추천해요.

#미래엔 #리피트 #중등수학 #중학수학 #중등수학문제집 #중등수학개념서

#수학개념서 #중학수학문제집 #중등수학문제집추천 #수학문제집추천

#중1 #중2 #중학교1학년 #중학교2학년 #공스타그램 #2022개정교육과정