수학리더 응용·심화 초등 수학 6-2 (2025년용) - 상위권 도약을 위한 응용 심화서 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월
* 천재맘 서포터즈 활동으로 교재를 받아 직접 체험한 후기입니다.

수학리더 응용 심화 6-2
아이는 수학리더 기본으로 6학년 2학기 수학을 공부한 적이 있어요.
그런데 초6수학문제집을 엄마가 봐 준 것이 아니라
아이 혼자 교과서 개념을 읽고 공부했기 때문에 제대로 공부했는지 의심이 들어요.
그래서 여름방학 동안 수학리더 응용 심화 문제집으로 예습, 복습을 하기로 했어요.

수학리더 응용 심화는 교과서, 익힘책 수준의 문제부터 응용, 심화 문제까지
단계별로 난이도를 높여가며 부담없이 학습할 수 있어요.
기본 유형을 익힌 후 실력 유형으로 실력을 쌓고,
심화 유형으로 사고력과 문제해결력을 기르며 수학적 역량을 향상시킬 수 있어요.

기본 유형은 교과서, 익힘책 수준의 문제로 비교적 쉬워요.
배운 개념을 잘 기억하고 있는지 확인차 풀어보면 좋을 것 같아요.

실력 유형은 학교 시험에 자주 출제되는 문제로
단원평가 대비로 풀어보면 좋을 것 같아요.

심화 유형은 응용, 심화 문제로
문제를 단계별로 해결하는 과정을 통해 사고력과 문제해결력을 기를 수 있어요.
또한 유사 문제를 반복해서 풀어 보며 응용, 심화 문제를 마스터할 수 있어요.
상위권 도약을 위해서는 응용, 심화 문제를 풀어야 하는데
사실 수학리더 최상위는 고난도 문제라 너무 어려워요.
하지만 수학리더 응용 심화는 부담없이 충분히 도전해볼 수 있어요.
아이는 해결 순서로 문제 해결 과정을 확인하고 정확하게 문제를 풀 수 있었어요.
더불어 스스로 문제를 풀며 성취감과 자신감을 많이 얻었어요.

마지막으로 단원 실력 평가로 마무리!
기출 유형을 풀어 보면서 실력을 점검해 보았어요.

초6수학문제집 수학리더 응용 심화를 풀어본 소감은?
기본 유형 - 실력 유형 - 심화 유형 연습으로
단계별로 차근차근 난이도를 높여가며 학습할 수 있어 좋았어요.
생각보다 어렵지 않아 부담없이 도전해 볼 수 있는 응용 심화문제집이에요.
문제집이 두껍지 않고 유형별 알맹이 문제만 수록되어 있어
방학 동안 또는 학기 중에 빠르게 복습하면 좋을 것 같아요.
단원평가 대비로도 굿!
수학리더는 이미 학원에서 검증된 초등수학문제집이기도 하지만
특히 수학리더 응용 심화는 상위권 도약을 위해
꼭 풀어야 하는 초등수학문제집으로 추천해요.
수학리더 응용 심화 문제집 한 권을 다 풀고 나면
어느새 수학 실력은 한층 업그레이드 되어 있을 거예요.