빨라지고 강해지는 중등수학 1B - 문자와 식·좌표평면과 그래프 중등 빨강 수학
시매쓰 수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2024년 11월

* 시매쓰출판에서 교재를 무료로 제공받아 작성된 솔직 후기입니다.

빨라지고 강해지는 중등수학

1B 문자와 식, 좌표평면과 그래프

빨라지고 강해지는 중등수학, 일명 빨강 중등 수학이에요.

빨강 중등 수학 1A 소인수분해, 정수와 유리수로 중학교 수학 선행을 시작했는데

교재가 마음에 들어 이어서 1B 문자와 식, 좌표평면과 그래프를 공부하고 있어요.

빨강 중등 수학 1A~1B를 공부하면 중학교 수학 1-1을 끝내는 거예요.

빨강 중등 수학은 스몰 스텝으로

중등수학의 낯선 개념에 한 걸음 쉽게 다가갈 수 있는

중등수학개념서, 중등수학연산서라고 할 수 있어요.

개념이해 - 개념연습 - 개념점검 - 개념적용 - 개념완성

5단계 학습으로 개념을 하나씩 점진적으로 학습하고 충분히 연습할 수 있어 좋았어요.

우리 아이는 중등수학을 처음 공부하는 초등 고학년으로

개념부터 차근차근 중등수학을 공부하기 좋았어요.

Ⅲ 문자와 식 - 1. 문자의 사용

문자를 사용한 식, 기호의 생략, 식의 값을 공부했어요.

이번 단원은 공부해야 할 규칙이 정말 많아요.

아이는 특히 기호의 생략을 정말 많이 헷갈려 했어요.

처음 배우는 개념은 익숙하지 않아 헷갈릴 수밖에 없어요.

연습이 많이 필요한 단원인 만큼 틀리는 것에 실망하지 말고

연습을 하면 할수록 잘할 수 있을 거라고 격려해주었어요.

문제를 반복해서 풀면서 그리고 틀린 문제를 고치면서

아이에게 부족한 개념을 충분히 연습할 수 있어 좋았어요.

아이는 개념점검이 가장 마음에 들었다고 해요.

자신이 개념을 아는지 모르는지 확인할 수 있기 때문이에요.

엄마는 실전문제의 오답노트가 가장 마음에 들었어요.

QR코드를 찍으면 쌍둥이 문제를 풀어볼 수 있어 좋았어요.

빨강 중등 수학은 낯선 중등 수학 개념을 차근차근

쉽고 부담없이 공부할 수 있어요.

앞으로도 꾸준히 풀어 중학교 수학에 대한 자신감을 키워주고 싶어요.

#빨강중등 #중학교수학 #중등수학문제집추천 #중등수학개념서

#예비중1수학 #중등수학선행 #문자와식 #좌표평면과그래프