유형.Zip 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 시험에 나오는 유형을 빠짐없이 담은 유형 기본서 ㅣ 고등 Zip 수학 (2025년-2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 7월

유형.ZIP 공통수학1 (2022 개정 교육과정)
첫째 아이가 중3, 예비고1이에요.
고등학교 입학까지 약 12주 정도의 시간이 남았는데
이 시간을 어떻게 보내느냐에 따라 고등학교 생활이 달라진다고 해도 과언이 아닌 것 같아요.

우리는 겨울방학 동안
고등학교 1학년 중간고사를 대비해 공통수학1 공부에 집중할 계획이에요.
고등학교 첫 시험이 굉장히 중요한 만큼
내신 대비를 위해 유형.ZIP 공통수학1을 풀고 있어요.
유형.ZIP은 2022 개정 교육과정이 반영된 신간 고등수학문제집으로
시험에 나오는 유형을 빠짐없이 담아 내신 대비에 안성맞춤이에요.
그리고 개념.ZIP과 연계하여 공부하기 좋아요.

유형을 집중적으로 학습하고
내신 대비 문제와 교육청, 평가원 기출 문제를 풀어보았어요.
유형별로 시험에 자주 출제되는 대표 문제는 물론
각 문제마다 쌍둥이 문제 또는 유사 문제를 제공하여
유형을 충분히 반복 연습할 수 있어 좋았어요.
그리고 특히 유형.ZIP은 개념.ZIP과 연계하여 공부할 수 있어 좋았어요.
아이는 개념이 부족하다고 느낄 때마다 개념서를 찾아보는데
유형.ZIP의 유형마다 개념.ZIP의 해당 페이지가 링크되어 있어
개념 정리가 필요하면 바로 찾아 복습하면 될 것 같아요.
유형.ZIP을 풀어 본 아이의 총평은
난이도가 어렵지 않아 처음 푸는 유형서로 알맞다고 하더군요.
1단원 다항식을 공부했는데 단원이 쉬운 것인지
전체적으로 어렵지 않게 풀었다고 해요.
2025년 고1부터 내신 등급 체계가 5등급제로 바뀌면서 1등급은 10%!
아이의 목표가 1등급인 만큼 시간 내에 문제를 무리없이 풀어낼 수 있도록
고등수학문제집 유형.ZIP으로 유형별 문제를 충분히 연습해야겠어요.