자이스토리 중등 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 중등 자이 수학 (2026년)
김용권 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 6월

자이스토리 중등 수학 1-1
2022 개정 교육과정이 반영된 자이스토리 중등 수학이 출간되었어요.
자이스토리 중등 수학은 학교 시험 유형을 익히고 서술형 문제를 단계적으로 완성할 수 있는
중등수학문제집, 수학유형문제집으로 학교 내신 대비 교재로 좋은 것 같아요.
무엇보다 QR코드를 통해 개념 강의는 물론 전 문항 해설 강의를 100% 제공하고 있어
엄마표나 혼자 공부하는 학생들에게 추천하고 싶어요.

중등 수학 1-1에서는
소인수분해, 정수와 유리수, 문자와 식, 좌표평면과 그래프를 배워요.
자이스토리 중등 수학은
[개념 다지기 + 개념 확인 문제, 학교 시험 유형 익히기, 서술형 다지기, 고난도 도전 문제]로 구성되어 있고
추가로 학교 시험 대비 단원별 모의고사가 수록되어 있어요.

자이스토리 중등 수학은 유형서이지만
각 단원에서 꼭 알아야 하는 개념을 한눈에 볼 수 있도록 정리했어요.
또한 개념과 연계된 개념 확인 문제를 풀어보며 개념을 다시 한번 점검할 수 있어요.

자이스토리 중등 수학의 핵심은 학교 시험 유형 익히기라고 할 수 있어요.
학교 시험에서 출제될 수 있는 모든 유형의 문제를 수록해
유형을 익히고 내신 대비를 할 수 있기 때문이에요.
대표 문제와 확장된 문제를 반복적으로 풀어보면 유형을 정확히 파악할 수 있고
오답회독까지 꼼꼼히 마무리하면 수학 실력이 쑥쑥!
중등 수학에 자신감을 가질 수 있을 것 같아요.

학교 시험 유형 익히기에서 아이가 가장 어려워한 것은
'유형 14 약수의 개수를 만족시키는 자연수 구하기'예요.
이 유형은 여러 개념을 복합적으로 묻는 고난도 유형이지만
아이가 대표 문제부터 해결을 못하고 어려워했어요.

이때 정말 도움이 되었던 것은 동영상 강의예요.
아이는 먼저 대표 문제 해설 강의를 보고 나머지 문제를 스스로 풀었어요.
그리고 어려운 유형인 만큼 풀이 방법이 맞는지 해설 강의를 보면서 확인했어요.
엄마표 또는 혼공하는 학생들은 문제를 해결할 수 없을 때 가장 답답한데
자이스토리 중등 수학은 전 문항 해설 강의를 100% 제공해
한 문제도 빠짐없이 모든 문제를 시원하게 해결할 수 있어 마음에 들어요.

자이스토리 중등 수학은 학생들이 어려워하는 서술형 문제를 단계적으로 익힐 수 있어요.
주어진 단계에 따라 풀이 과정을 서술하는 방법을 익히고
앞에서 익힌 단계에 따라 스스로 풀어가는 연습을 통해
풀이 방법을 배우고 서술형 학교 시험 대비도 할 수 있어요.
풀이 과정 쓰는 것이 어렵겠지만
일단 쓸 수 있는 데까지 쓰고 풀어보라고 하니 생각보다 잘 풀었어요.
78번 문제는 어려워해서 동영상 강의의 도움을 받았어요.
개인적으로 해설서보다 동영상 강의의 설명이 더 쉽더군요.

고난도 도전 문제는 여러 개념이 복합되어 있어요.
수학적 사고력을 확장시키기 위해서는 고난도 문제에 도전하는 것이 좋아요.
지금은 예습 단계라 잠시 패스하지만
고난도 도전 문제를 풀며 문제에 접근하는 방법을 배우고 익혀야겠어요.

자이스토리 중등 수학에만 있는 학교 시험 단원별 모의고사!
단원별 모의고사를 통해 학교 내신 대비는 물론 자신의 실력을 체크해볼 수 있어요.
고난도 도전 문제와 학교 시험 단원별 모의고사도
QR코드로 동영상 강의를 제공하고 있어 많은 도움을 받을 수 있어요.
자이스토리 중등 수학을 처음 풀어 보는데
가장 마음에 들었던 것은 단연 동영상 강의예요.
개념 강의는 물론 전 문항 해설 강의까지,
이렇게 100% 강의를 제공하는 중등수학문제집은 처음이에요.
그래서 엄마표 또는 혼공하는 학생들에게 강력하게 추천하고 싶어요.
자이스토리 중등 수학의 대표 문제와 확장된 문제를 반복적으로 풀어 보면
수학 실력이 향상될 것 같은 좋은 예감이 들어요.
오답회독까지 꼼꼼하게 마무리해서 중등 수학을 탄탄하게 잡아야겠어요.