초코 초등 수학 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

5학년수학 초등문제집 추천,

초코 수학 5-2

미래엔 초등문제집 초코 수학은

교재가 얇고 교과서 개념 학습에 충실해

방학 동안 초등수학을 예습하기 좋아요.

5학년2학기수학 예습은 미래엔 초등문제집 초코 수학으로!

초코 초등수학문제집은 마치 교과서 내용을 요약해 놓은 듯

교과서와 비슷한 소제목과 구성이 인상적이에요.

5학년수학은 개념이 정말 중요한데

교과서 순서에 맞춘 개념 설명과

이미지로 개념콕으로 핵심 개념을 분명하게 파악할 수 있어요.

그리고 친절한 개념 동영상 강의로 알차게 학습할 수 있어요.

개념 학습 후에는 교과서와 익힘책 수준의 기본 문제로

개념을 확실히 이해했는지 확인할 수 있어요.

또한 유형별로 다양한 문제를 풀면서

기본기를 탄탄하게 다지고 실력을 키울 수 있어요.

개인적으로 응용+수학 역량 Up Up 문제가 마음에 들었는데

교과 학습 수준을 뛰어 넘어 수학적 역량을 기를 수 있는 문제로 응용력을 키울 수 있어요.

그리고 유사, 변형 문제로 학습 개념을 보다 깊이 이해하고 실력을 완성할 수 있어요.

초코 초등수학 문제집은 다른 초등문제집에 비해 얇지만

기본 문제부터 응용 문제까지 아주 알차게 구성되어 있어 좋아요.

개념을 꼼꼼하게 학습해도

5학년수학을 응용하면 생각보다 어려운데

어려운 응용 문제는 풀이 동영상 강의로 완벽하게 학습할 수 있어요.

아이는 어림(올림, 버림, 반올림)한 수의 범위 나타내기를 어려워했는데

풀이 동영상을 통해 이제는 확실히 이해했어요.

단원평가 1~2회를 통해 단원 학습을 완벽하게 마무리!

단원평가 문제가 딱 학교 단원평가 수준이라

초등단원평가 문제집을 따로 구매할 필요 없이

단원평가를 남겨두었다가 학기 중에 단원평가 대비로 풀어도 좋을 것 같아요.

여름방학 동안 5학년2학기수학 예습에 집중하기로 계획을 세우고

초등문제집 초코 수학을 풀고 있는데

그 어떤 초등문제집보다 5학년수학을 재미있게 공부하고 있어요.

앞으로도 열심히 풀어서 초등문제집 초코 수학을 완북할 거예요.

미래엔 초코 수학, 5학년2학기수학을 부탁해!