우등생 해법 국어 3-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 6월

2.JPG

초등국어문제집 추천, 우등생 해법 국어 3-2

초등 3학년인 둘째는 초등국어문제집을 푼 경험이 없어요.

학교에서 수학만 단원평가를 보다 보니

지금까지 국어는 신경을 안 썼는데

이제는 국어도 문제 푸는 감을 익혀야 하지 않을까 싶어

초등국어문제집 우등생 해법 국어를 준비했어요.

7.JPG

10.JPG

교과서 개념이 깔끔하게 정리되어 있고

『국어』와 『국어 활동』 교과서를 그대로 학습할 수 있어요.

3학년 2학기 교과서를 아직 받지 못해

어떤 내용을 배울지 궁금했는데

우등생 해법 국어를 공부하면서 국어에 대한 흥미가 UP!

개인적으로 너무 어렵지 않은,

교과서 지문과 활동에 충실한 문제가 마음에 들었어요.

13.JPG

첫째 아이 때는 전과를 구매했는데

둘째는 검정 교과서 도입으로 각 과목별 자습서를 구매해야 하더라고요.

솔직히 과목별 자습서를 구매하는 것이 부담이었는데

우등생 해법 국어는 문제집뿐 아니라 자습서 역할도 하니 일석이조!

국어 교사용 지도서를 반영해 교과서 문제가 정리되어 있으니 참고하세요.

14.JPG

15.JPG

단원 평가는 어렵지 않게 잘 풀었어요.

다만 서술형, 논술형 문제를 어려워했는데요,

풀이뿐 아니라 채점 기준이 상, 중, 하로 잘 정리되어 있어

채점하고 설명해 주는데 많은 도움이 되었어요.

채점 기준을 역으로 잘 활용하면

서술형, 논술형 문제를 어떻게 써야 하는지 감을 잡을 수 있어요.

2.JPG

5.JPG

QR코드를 찍으면 개념 동영상 강의, 서술형·논술형 동영상 강의,

단원 평가 온라인 성적 피드백을 활용할 수 있는 온라인 학습북!

개념 동영상 강의로 교과서 핵심을 정리하고

서술형·논술형 동영상 강의로 답안을 어떻게 작성해야 하는지

선생님의 첨삭 강의를 볼 수 있어요.

사실 서술형·논술형 문제는 아이가 가장 어려워하고

엄마도 어떻게 설명해 주어야 할지 난감한데

동영상 강의가 있어 믿고 홈스쿨링할 수 있어요.

3.JPG

16.JPG

우등생 해법 국어는 온라인 채점과 성적 피드백으로 똑똑하게 공부!

단원평가의 답을 입력하면 채점과 성적 분석은 물론

틀린 문제에 대한 피드백과 동영상 강의를 볼 수 있어요.

우등생 해법 국어를 열심히 공부한 덕분에

단원 평가 100점을 받아 피드백이 필요없었지만

틀린 문제가 있다면 꼼꼼하게 체크하는 데 도움이 될 것 같아요.

아이는 처음 풀어보는 우등생 해법 국어를 꽤 재미있어 했어요.

우등생 해법 국어와 함께 공부하면

학교 수업 시간은 물론 단원 평가도 문제 없을 것 같아요. ^^