[세트] 비상 초등 수학실력 세트 3-1 (개념+유형 파워/개념+연산 파워) - 전2권 (2021년) 초등 개념+유형 수학 (2021년)
홍정순 외 지음 / 비상교육 / 2020년 9월

1.JPG

비상 초등수학 실력세트 3-1

개념+연산 파워, 개념+유형 파워

학원이나 공부방 교재로 유명한 비상 초등수학문제집!

우리는 엄마표로 수학 공부를 하고 있지만

학원이나 공부방 못지 않게

비상 초등수학 실력세트(개념+연산 파워, 개념+유형 파워)로

수학 실력을 업그레이드해보려고 해요.

2.JPG

문장제까지 잡는 응용 연산

개념+연산 파워

1.JPG

초등 3학년 1학기에는

덧셈과 뺄셈, 평면도형, 나눗셈, 곱셈, 길이와 시간, 분수와 소수를 배워요.

대개 연산문제집은 수와 연산 단원으로 구성되어 있는데

개념+연산은 수와 연산뿐 아니라 도형, 측정 단원까지

모든 단원이 구성되어 교과 진도에 맞추어 함께 학습하기 좋아요.

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

기초 드릴 빨강 연산 → 스킬 업 노랑 연산 → 문장제 플러스 초록 연산으로

연산 유형을 차근차근 익히고 응용 연산력을 완성할 수 있어요.

연산을 푸는 목적은 결국 수학 문제를 잘 풀기 위함인데

기초 연산으로 정확성과 속도를 잡고

응용 연산으로 연산 감각을 올리고

문장제 연산으로 문제해결력을 키우면

초등수학에 대한 자신감을 키울 수 있을 것 같아요.

3.JPG

개념과 유형이 하나로

개념+유형 파워

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

명확한 교과서 개념 설명은 물론 유형, 응용 문제로 실력이 쑥!

유형 문제는 교과서와 수학 익힘 수준으로 어렵지 않게 풀 수 있어요.

우리 아이는 응용 문제에 많이 약한데

개념+유형 파워는 우리 아이에게 부족한 응용 문제로 실력을 쌓기에 충분해요.

4.JPG

가장 마음에 들었던 것은 복습책!

진도책과 복습책을 1:1 매칭하여

실전 유형 문제와 수준별 응용 문제를 복습할 수 있어요.

한 번 푼 문제는 다시 풀기가 어려운데 1:1 복습으로

한 번 더 완벽하게 응용력을 완성할 수 있어요.

평소 학원이나 공부방에서 왜 개념+유형을 많이 선택하는지 궁금했는데

직접 개념+유형을 공부해보니 확실히 알 것 같아요.

반복 학습이 필요한 우리 아이에게 개념+유형이 안성맞춤!

개념+연산 파워와 개념+유형 파워로 초등수학을 완성하세요~^^