개념 해결의 법칙 기초 수학 1-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

개념 해결의 법칙 1-2
여름방학을 앞두고 둘째와 함께 1학년 2학기 예습을 시작했어요.
개념 해결의 법칙은 쉽고 재미있게 수학의 개념을 익힐 수 있는 개념 중심 해결서로
방학 동안 예습하기 딱 좋은 초등 수학 문제집이에요.

개념 해결의 법칙은 하루 4쪽씩,
스케줄표 대로만 공부하면 30일만에 완북할 수 있어요.
현재 10일차까지 공부했으니
앞으로 여름방학 안에 교재를 끝낼 수 있을 것 같아요.

1학년 2학기 수학에 대한 아이의 첫인상은 쉽다! 재미있다!
수학 공부에 있어 가장 중요한 것은 무엇보다 자신감이라고 생각하는데
개념 해결의 법칙은 수학에 대한 자신감을 심어주는 수학 교재인 것 같아요.

아이들은 학습만화를 굉장히 좋아하는데
단원 도입부에 학습만화가 있어
개념을 만화로 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.

1 STEP 개념 파헤치기
개념 해결의 법칙은 교과서 차시에 맞추어 교재를 구성하여
개념 하나하나에 집중해서 공부할 수 있을 뿐 아니라
교과서 개념을 이미지와 만화로 구성해 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.
그리고 기본 문제와 쌍둥이 문제를 제공하여
개념을 제대로 이해했는지 바로 확인할 수 있어요.

개념 해결의 법칙을 공부하면서 가장 마음에 들었던 것은 개념 동영상 강의!
QR 코드를 찍으면 선생님이 짜잔~ 하고 나타나
개념을 이해하기 쉽게 설명해주니 얼마나 좋은지요~^^
아이는 엄마가 설명해 주는 것보다 선생님이 설명해 주는 것이 좋다고
개념 동영상 강의를 꼭 챙겨보고 있어요.

2 STEP 개념 확인하기
다양한 교과서, 익힘책 문제를 풀면서
앞에서 배운 개념을 완전히 아이 것으로 만들었어요.
사실 1학년 수학은 쉽기도 하거니와
개념 해결의 법칙은 중~하 수준의 기초 수학 문제집이기 때문에
아이가 실수만 하지 않으면 모두 동그라미!
개념 해결의 법칙과 함께 수학에 대한 자신감을 쌓아가고 있어요.

3 STEP 단원 마무리 평가
단원 마무리 평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리!
또한 창의 융합 문제도 풀어볼 수 있어요.

참고로 개념 해결의 법칙은 QR 코드를 찍으면
추가로 제공되는 유사문제를 풀어볼 수 있고

재미있는 게임을 하면서 수학 실력을 다질 수 있어요.
한 단원이 끝날 때마다 보상으로 학습게임을 허락해 주는데
아이는 학습게임을 하고 싶어 개념 해결의 법칙을 더 열심히 공부하고 있어요.

교재 앞쪽에 연산의 법칙 부록 문제집이 있어
개념 해결의 법칙과 함께 공부하면 더욱 좋아요.
2학기 준비는 여름방학부터!
여름방학 동안 개념 해결의 법칙으로 수학 자신감을 쌓아보세요~^^