초능력 국어 독해 6단계 (6학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 6
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

9.JPG

초등독해문제집, 초능력 국어 독해 6단계

1.JPG

우리 몸의 기초 체력이 중요하듯

공부도 기초 학습 능력이 매우 중요해요.

모든 공부의 기초는 독해력!

독해력을 키우기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

물론 많은 책을 읽으면 좋겠지만

무조건 책을 많이 읽는다고 해서 독해력이 길러지는 것은 아닌 것 같아요.

무엇이든 하루 아침에 잘하기는 어렵기 때문에

초등독해문제집도 매일 꾸준히 풀며 연습하는 것이 좋아요.

2.JPG

우리 아이가 풀고 있는 초능력 국어 독해!

하루 4쪽씩 꾸준히 풀고 있는데

매일 공부하다 보면 독해력 쑥~ 어휘력 쑥~^^

매주 사회/역사, 과학, 문학, 예술/인물/스포츠, 문학 영역별로

설명문, 논설문, 안내문, 광고문, 시, 창작 동화, 전래 동화, 세계 명작, 희곡, 수필, 신화 등

여러 갈래의 글을 읽을 수 있어요.

모든 글은 교과와 연계되어 있어 교과 지식은 물론 배경지식까지 풍부하게 쌓을 수 있어요.

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

하루 4쪽, 지문 2개씩 독해 도전!

하루 학습량이 정해져 있어 매일 부담없이 공부할 수 있어요.

사실 마음 먹고 공부하면 금세 다 풀 수도 있지만

다양한 종류의 글을 매일 접하기 위해 하루 학습량을 지키고 있어요.

매일 1일차씩만 공부해도 30일이면 끝낼 수 있더군요.

아이는 매일 다양한 종류의 글을 읽을 수 있어 좋다고 해요.

비문학보다 문학 영역이 더 재미있지만

비문학은 배경지식을 쌓을 수 있어 유용하다고 해요.

개인적으로 이렇게 다양한 영역, 다양한 종류의 글을 읽어볼 수 있는 독해 교재가

독해 연습에 지루함이 없고 확실히 재미있는 것 같아요.

15.JPG

독해를 제대로 하려면 어휘의 뜻을 바르게 알고 있어야 해요.

지문 속 어휘의 뜻이 정리되어 있기도 하지만

독해를 하기 위해 꼭 필요한 어휘와 자세히 알아 두면 좋은 어휘를

초성 퀴즈로 풀어보도록 했어요.

아이는 알쏭달쏭 초성 퀴즈가 재미있었다고 해요.

14.JPG

글을 제대로 읽었는지 독해 문제로 확인하고, 글의 핵심 내용을 한 문장으로 요약!

읽은 글의 핵심 내용을 마지막으로 정리하면 글쓰기 능력까지 기를 수 있을 것 같아요.

16.JPG

초능력 국어 독해는 무료 스마트러닝으로 지문 분석 동영상 강의를 들을 수 있어요.

우리 아이가 초능력 국어 독해를 선택한 이유는 바로 무료 동영상 강의 때문인데요,

동영상 강의를 통해 지문을 쉽게 이해할 수 있는 것은 물론

지문 분석 방법을 배울 수 있어 매우 유용했어요.

13.JPG

한 주 학습의 마무리는 어휘로!

다양하고 흥미로운 어휘 문제로 학습한 내용의 관련 어휘 실력까지 쌓을 수 있어요.

17.JPG

지문에 대한 정리는 물론 독해 비법과 오답 풀이까지 자세하게 설명되어 있어

아이 혼자 공부하거나 엄마가 지도해주는 데 많은 도움을 받을 수 있어요.

독해력이 모든 공부의 기초라는 것은 누구나 잘 알고 있을 거예요.

국어뿐 아니라 수학, 사회, 과학과 같은 과목을 공부하는 데도 필요한 독해력!

초능력 국어 독해로 기초 학습 능력을 제대로 키워보세요~^^