신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2020년) - 국어.사회.과학 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

4.jpg

개학 연기에도 학습 공백은 없다!

집콕하며 우공비 학습!

사상 초유의 개학 연기와 온라인 개학!

코로나19 사태로 개학은 또다시 연기되었고 온라인 개학이 현실화 되었어요.

초등학교는 4월 16일부터 온라인 수업을 시작하는데

원격수업이 어떻게 진행될지 벌써부터 걱정이에요.

그러나 개학 연기든 온라인 개학이든

마냥 손을 놓고 걱정만 할 것이 아니라

학습 공백이 생기지 않도록 집콕하며 열공하는 것이 최선이라고 생각해요.

21.JPG

20.JPG

우리는 아직 5학년 교과서도 못 받았어요.

교과서도 못 받았는데 개학이 연기되었으니 ㅠㅠ

그래서 학습 공백이 생기지 않도록

우공비 초등문제집으로 국어, 사회, 과학을 예습하고 있어요.

국어는 우공비 국어에 실려 있는 교과서 지문을 읽어 보고

사회, 과학은 우공비 사회와 우공비 과학으로

교과서 개념과 용어를 꼼꼼하게 공부하고 문제를 풀어 보고 있어요.

특히 과학은 재미있다고 열공하더니 최근에 우공비 과학을 완북했어요. ^^

1.JPG

5학년이 되니 갑자기 큰 계단이 나타난 느낌이에요.

국어, 수학, 사회, 과학 모든 교과의 수준이 확 올라가는데

우리 아이는 특히 사회가 가장 어렵다고 해요.

그래서 우공비 교재로 온라인 강의를 들으며 집중 학습하고 있어요.

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

우리 아이는 초등문제집 중 우공비를 가장 좋아해요.

교과서 개념과 용어가 가장 자세하게 설명되어 있을 뿐 아니라

교과서 개념을 그림으로 재미있게 표현해 기억하기 쉽다고 해요.

7.JPG

그리고 사회는 지도, 그래프, 사진, 그림 등

다양한 자료를 살펴보는 것이 중요한데

교과서 자료와 관련된 문제를 집중적으로 풀면서

자료에 담긴 개념을 완벽하게 이해할 수 있었어요.

8.JPG

9.JPG

교과서 개념을 이해하고 문제를 푸니 문제도 잘 풀더군요.

지금처럼 우공비로 공부하면 학교 단원평가는 문제 없을 것 같아요.

10.JPG

사회는 무작정 외울 것이 아니라 이해를 바탕으로 암기해야 하는데

특히 낯설고 어려운 용어들이 많이 나오기 때문에

사회 용어를 정리해두면 공부하기 훨씬 수월할 것 같아요.

우공비 사회 학습 후 사회 용어까지 정리하고 마무리!

5학년 사회를 처음 공부할 때만 해도 사회가 어렵다고 하더니

지금은 우공비 사회와 함께 재미있게 공부하고 있어요.

신학기 공부 자신감!

코로나19 사태로 등교도 못 하고 집콕하고 있지만

우공비와 함께 공부하니 학습 공백은 걱정 없어요!