큐브수학 심화 초등 수학 5-1 (2025년용) - 상위권 도전 심화서 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

초등수학문제집 큐브수학S 심화
저와 우리 아이가 가장 좋아하는
동아출판 초등문제집은 『큐브수학S』예요.
특히 '큐브수학S 개념'과 '큐브수학S 심화'를 좋아해요.

큐브수학S 개념은 5학년 수학을 처음 예습할 때 풀었고
요즘은 큐브수학S 심화로 5학년 수학을 복습하고 있어요.

우리 아이는 심화 문제집을 조금 부담스러워하는 편인데
큐브수학S 심화는 '응용 공략하기 → 심화 해결하기 → 최상위 도전하기' 3단계 학습으로
단계별로 차근차근 심화 문제에 어렵지 않게 다가갈 수 있어 좋다고 해요.
응용 공략하기는 실수만 하지 않으면 쉽게 해결할 수 있고,
심화 해결하기부터 난이도가 조금씩 올라가는데
응용 문제부터 최상위 문제까지 단계별로 푸는 연습을 하면
심화 문제도 스스로 풀 수 있다는 자신감과 성취감이 느껴진다고 해요.
그래서 심화 문제집은 풀고 싶은데
심화 문제집이 너무 어려워 부담스럽다면
큐브수학S 심화를 추천하고 싶다고! ^^

수학문제집은 채점하고 끝~이 아니라
왜 틀렸는지 스스로 분석하고 다시 틀리지 않도록 공부하고 있어요.
적어도 큐브수학S 심화에 있는 문제만큼은 완벽하게 해결하고 넘어가겠다는 다짐으로! ^^

큐브수학S 심화는 무료 스마트러닝으로 문제풀이 동영상 강의를 제공하고 있어요.
STEP 3 최상위 도전하기 전 문항의 문제풀이 동영상 강의를 볼 수 있는데
혼자 해결하기 어려운 문제는 큐브쌤의 도움을 받아 볼 수 있어요.

현재 2단원 약수와 배수까지 공부했는데
큐브수학S 심화를 공부하니
적어도 자기 학년에서 필요한 심화 문제는 자신있게 해결할 수 있을 것 같다고 해요.
수학은 너무 쉬우면 실력이 향상되지 않고
너무 어려우면 수학을 싫어하게 될 수 있는데
큐브수학S 심화는 적당한 수준의 심화 문제로
수학 실력과 수학 자신감을 높여주는 초등수학문제집이에요.