유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

유형 해결의 법칙 5-1
모든 학년이 중요하지만 특히 더 중요한 초등 5학년!
코로나19로 개학이 연기되었지만 위기를 기회로 삼아
초등 5학년 수학을 꼼꼼하게 예습, 복습하고 있어요.

유형 해결의 법칙은 문제 중심 해결서로
기초부터 심화까지 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있을 뿐 아니라
모바일 코칭 시스템으로 홈스쿨링하기 좋은 초등수학문제집이에요.
1단원 자연수의 혼합 계산부터 5학년 수학 복습을 하고 있는데
STEP 1 핵심 개념 → STEP 2 유형 탐구 → STEP 3 레벨 UP까지,
차근차근 유형을 익히면 어떤 유형의 문제가 나와도 자신있게 해결할 수 있어요.

단원 시작 전 학습만화로 재미와 흥미를 유발!
이번 단원에서 배울 내용을 생각하며 읽어보면 좋을 것 같아요.

STEP 1 핵심 개념
먼저, 기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인했어요.
꼭 알아야 할 핵심 개념은 한눈에 쏙 들어오도록 '핵심 코칭'으로 정리했어요.
유형서지만 핵심 개념이 잘 정리되어 있어요.

STEP 2 유형 탐구
다른 교재에서는 볼 수 없는 개념 설명과 노하우,
꼭 알아야 할 개념과 주의해야 할 내용 등을 정리했으며
특히 '잘 틀리는 유형'을 집중적으로 연습할 수 있어 좋았어요.

STEP 3 레벨 UP
응용 문제를 단계별로 자세히 분석하여 '해결의 법칙'으로 정리,
응용 유형 문제를 풀면서 어려운 문제를 풀 수 있는 힘을 기를 수 있어요.

응용 유형 문제는 교재 내 QR코드를 통해 동영상 강의와 유사 문제를 제공!
앞서 유형 탐구에서 이쑤시개로 만든 도형의 개수를 틀리더니
이번에는 규칙을 찾아 계산하기를 틀렸어요.
틀린 문제는 선생님의 자세한 설명을 들으며 해결하고
추가로 제공되는 유사 문제를 풀면서 복습했어요.
천재교육 모바일 코칭 시스템은 홈스쿨링에 정말 많은 도움이 돼요.
그리고 유형 해결의 법칙은 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있어 좋지만
특히 아이가 어떤 유형의 문제를 어려워하는지,
어떤 유형의 문제를 잘 틀리는지 확인할 수 있어 좋았어요.

단원평가
마지막으로 2회분의 단원평가를 풀며 지금까지 공부한 내용을 정리했어요.
1단원 자연수의 혼합 계산은 계산 실수만 안 하면 될 듯~^^

초등수학문제집 추천!
유형 해결의 법칙은 학습 진도표, 동영상 강의, 유사 문제를 제공하여
집에서 충분히 자기주도학습을 할 수 있어요.
코로나19로 개학이 연기되었지만
수학 구멍 없도록 기초부터 심화까지,
유형 해결의 법칙으로 해결해보세요~^^