백점 초등 국어 5-1 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

4.JPG

초등국어문제집, 백점 국어 5-1

새 학년, 새 학기가 시작되는 3월인데

세상에, 이게 무슨 일인지!

코로나19로 개학이 3주 연기되었어요. ㅠㅠ

사상 초유의 개학 연기!

새 학년 느낌이 안 나고 마음도 어수선하지만

그렇다고 마냥 손을 놓고 있을 수는 없기에

집에서 새 학년, 새 학기 공부를 시작해봅니다.

1.JPG

원래 초등국어문제집 백점 국어는

학교 진도에 맞추어 복습을 하거나 단원평가 대비로 활용하는데

개학 연기로 인한 학습 결손을 최소화하기 위해 예습하기로 했어요.

집콕으로 어디 나갈 수도 없고 3주의 시간이 더 생긴 만큼 놀면 뭐하니?

초등국어문제집으로 새 학년, 새 학기 준비를 하는 것이 최선인 것 같아요.

5.JPG

1단원 대화와 공감을 공부했어요.

이 단원에서는 대화의 특성을 알고 친구에게 칭찬하거나 조언하는 방법을 배워요.

국어 공부를 할 때 가장 먼저 살펴봐야 할 것은 학습목표인데

왜 대화의 특성을 알고 친구에게 칭찬하거나 조언해야 하는지

why 질문과 만화를 통해 배울 내용을 알 수 있어요.

4.JPG

6.JPG

국어도 교과서 개념을 꼼꼼하게 공부해야 해요.

백점 국어는 개념 동영상 강의를 제공해 주어 개념을 체계적으로 익힐 수 있어요.

친절한 설명의 개념 동영상 강의를 보며 중요한 내용은 표시하고

확인 문제를 풀며 개념을 완벽하게 정리했어요.

7.JPG

8.JPG

우리는 아직 5학년 교과서를 받지 못했어요.

교과서도 없는데 개학이 연기되었으니,

백점 국어를 미리 준비하지 않았으면 큰일날 뻔 했어요.

국어 공부의 시작은 바로 교과서 지문!

백점 국어는 교과서 지문을 그대로 수록했을 뿐 아니라

독해는 이렇게, 독해 핵심 코너 등

지문을 읽고 해석하는 방법을 친절하게 알려주어

국어 독해 실력을 쑥쑥 키울 수 있어요.

1단원 대화와 공감은 어렵지 않은지 예습임에도 아주 잘 풀었어요.

하단의 백점 공부법은 핵심 개념을 정리하며 복습하는데 많은 도움이 될 것 같아요.

12.JPG

초등 국어 실력은 곧 어휘력이라고 해도 과언이 아니에요.

백점 국어는 교과서 지문 옆 어휘 사전뿐 아니라

교과서 속 중요 어휘만 콕 집어 정리해두었어요.

교과서 속 중요 어휘를 친절한 뜻풀이와 그림, 짧은 글을 통해 쉽게 익힐 수 있어 좋아요.

3.JPG

어려운 국어 문법은 문법 동영상 강의를 통해 쉽게 배울 수 있어요.

재미있는 그림과 함께 선생님의 설명을 듣다 보면 어느새 문법 지식이 쏙쏙!

13.JPG

14.JPG

마지막으로 필수 문제로 구성된 단원평가와

유형별로 다양한 서술형평가를 풀면

학교 시험은 걱정 없을 것 같아요.

2.JPG

예전에는 서술형 문제를 참 어려워했는데

지금은 서술형 문제도 술술~ 자신있게 쓰고 있어요.

서술형 문제를 풀고 문제풀이 동영상 강의를 확인하면

선생님께 첨삭받는 느낌이라 더더욱 유용해요.

강의가 더해진 교과서 맞춤 학습!

백점 국어 무료 스마트러닝과 함께 공부하면 5학년 국어도 자신있어요~^^