하루 한장 쏙셈 1권 초등 수학 1-1 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 ㅣ 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

하루 한장 쏙셈 1권 (초등 1-1)
하루에 한 장씩 '쏙' 뽑아 '셈'하는 하루 한장 쏙셈!
하루 한장 쏙셈은 초등 1~6학년까지,
학기별 연산 교재로 총 12권으로 구성되어 있어요.
초등 수학에서 연산은 그 자체만으로도 매우 중요하기 때문에
초등 1학년 입학을 앞둔 둘째와 함께
하루 한장 쏙셈으로 초등 수학을 준비하고 있어요.

학습지 대신, 하지만 학습지 하는 느낌으로
하루 한장 쏙셈을 매일 한 장씩 풀고 있어요.
교과서 연계 연산이라 한 학기 초등 수학을 예습하면서 자신감을 키우고
규칙적인 공부 습관을 잡아주는데 매우 좋은 초등연산문제집이에요.

하루 한 장씩 쏘~옥 뽑아 공부!
하루 한 장만 풀면 연산 학습은 끝이에요.
아이가 학습지를 한 장 꺼내는 것부터 매우 좋아했고
하루 한 장만 풀면 되니 학습 부담이 전혀 없었어요.
한 번에 많은 양을 공부하는 것을 부담스러워 하는 둘째에게 정말 딱이었어요.

초등 수학은 매일 조금씩 공부하는 습관이 중요한데,
하루 한장 쏙셈은 하루 한 장씩 50일 완성으로
지치지 않고 10주 동안 완벽하게 끝낼 수 있을 것 같아요.

하루 한장 쏙셈 1권은 1학년 1학기 과정으로
9까지의 수, 덧셈과 뺄셈, 50까지의 수를 학습해요.
교과서 단원별로 익혀야 하는 연산 문제를 구성하여
한 학기 초등 수학의 기초 실력을 다지고 계산력을 강화할 수 있어요.

그리고 길 찾기, 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기 등
다양한 연산 놀이터와 퍼즐로 재미있게 연산 학습을 할 수 있어요.

각 단원이 끝날 때마다 단원 마무리 연산이 있어
여러 가지 연산 문제와 문장제 문제로 단원을 마무리할 수 있어요.
개인적으로 문장제 문제가 수록되어 있어 좋았어요.

정답지가 들어 있지만 QR코드를 찍으면 스마트폰으로도 정답을 확인할 수 있어요.
정답이 한눈에 보여 채점이 정말 간편해요.

현재 4주까지 은행나무를 완성했는데
앞으로 10주까지 더욱 멋진 은행나무를 완성할 거예요.
하루 한 장의 힘!
아이와 하루 한장 쏙셈을 공부하면서 하루 한 장의 힘을 많이 느꼈어요.
하루 한 장은 결코 많은 양이 아니지만 아이의 공부 습관을 잡아주는 데는 충분하더군요.
하루 한 장만 풀면 되니 아이는 학습 부담 없이 밀리지 않고 매일 재미있게 풀고 있어요.
하루 한 장이 습관이 되면 스스로 공부할 수 있는 힘도 키울 수 있을 거라 생각해요.
언제 어디서나 부담없이 한 장 쏙 뽑아 공부할 수 있는
하루 한장 쏙셈으로 차곡차곡 연산 실력과 공부 습관을 쌓아보세요~^^