똑똑한 하루 독해 6단계 6A : 5~6학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 12월

똑똑한 하루 독해 6단계 A
모든 공부의 기본이 되는 독해!
어려워진 수능 국어 이후로 독해의 중요성이 커지면서
초등국어독해문제집에 대한 관심이 식을 줄 모르고 있어요.
독해력, 어휘력은 물론 생활 속 독해까지!
『똑똑한 하루 독해』는 초등 6학년도 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 초등국어독해문제집이에요.

요즘 초등학생들 공부할 것도 많은데 언제 초등국어독해문제집까지 푸나요?
『똑똑한 하루 독해』는 주 5일씩 4주 구성으로
하루 10분, 부담없이 독해 공부를 할 수 있어요.
특히 초등 6학년은 소나기, 백범 김구, 누에와 천재, 허생전 등
중학교 수준의 지문 학습도 할 수 있어 자연스럽게 중등 국어 독해 연습도 할 수 있어요.

먼저, 재미있는 대화로 학습 목표와 핵심 독해 개념을 익히고
지문 속 핵심 낱말을 간단한 문제로 미리 익히며 독해 준비를 할 수 있어요.

QR코드를 찍으면 천재학습백과로 연결되어
독해 개념, 국어 개념을 자세히 알아볼 수 있어요.

시, 이야기 등 문학뿐 아니라
수학, 사회, 과학, 역사, 예술 등 비문학 지문까지!
여러 영역의 글을 읽고 어휘, 표현, 문법, 이해, 유추, 요약 등
다양한 유형의 문제로 독해를 완성할 수 있어요.
지문마다 4문제로 문항수는 적은 편이지만
서술형 문제로 쓰기 연습을 할 수 있고
스스로 독해 해결 문제로 자기 주도 학습 능력을 키울 수 있어요.

그리고 각 지문마다 QR코드가 있어
지문에 해당하는 배경지식을 두루두루 쌓으며
트렌디하고 똑똑하게 공부할 수 있어요.
QR코드를 찍으면 천재학습백과, 듣기, 유튜브 등으로 연결되어
다양한 시청각 학습 자료를 보고 들으며 공부할 수 있어요.
특히 천재학습백과는 초등학생에게 필요한 배경지식이 가득해
평소에도 꼭 활용해보길 추천하고 싶어요.

독해의 기본은 어휘!
글에 쓰인 낱말을 문제로 다시 한번 확인하고
비슷한말, 반대말, 헷갈리기 쉬운 낱말 등
관련 어휘 학습으로 어휘력까지 넓힐 수 있어요.

창의 융합 독해 게임으로 독해력을 넓히고
마지막까지 흥미를 잃지 않고 독해 공부를 재미있게 마무리할 수 있어요.

초등국어독해문제집 최초로
생활 속 독해, 생활 어휘, 생활 한자까지 다루어
실생활에서 활용할 수 있는 실용 독해도 완성할 수 있어요.
생활 한자와 한자 성어까지 공부할 수 있어 매우 유용해요.

정답만 모아 별도로 수록하여 채점이 편리하고
자세한 풀이와 함께 왜 틀렸을까, 더 알아보기 등을 수록하여
아이 혼자서도 쉽게 공부할 수 있어요.

매일 1일차씩 꾸준히 공부하고, 마지막 일차를 공부하던 날!
똑똑한 하루 독해는 쉽고 재미있어서
공부하면 공부할수록 더 공부하고 싶은 초등국어독해문제집이라고 해요.
그래서 똑똑한 하루 독해가 끝나는 것이 아쉽기만 하다고~^^
- 하루하루 빠짐없이 꾸준히 공부했나요?
- 하루 독해 문제를 끝까지 다 풀었나요?
- 틀린 문제는 왜 틀렸는지 다시 한번 확인했나요?
이렇게 똑똑한 하루 독해 6단계 A를 끝내고 다음 단계로 고고!
하루 10분, 한 달 완성!
쉽고 재미있는 초등국어독해문제집을 찾는다면
『똑똑한 하루 독해』 추천해요~^^