신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2020년) - 국어.사회.과학 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

1.JPG

겨울방학 초등문제집 추천,

라이트쎈 + 우공비 국사과 세트

새 학년 준비는 겨울방학부터!

새 학년 초등문제집 준비하셨나요?

우리는 라이트쎈 초등 수학 + 우공비 국사과 세트를 준비했어요.

우공비 아니면 안 된다고~

아이가 콕 찍어 라이트쎈 초등 수학 + 우공비 국사과 세트를 선택했어요.

우공비는 우리 아이가 가장 좋아하는 초등문제집이거든요. ^^

3.JPG

겨울방학 시작과 동시에 라이트쎈 초등 수학 + 우공비 일일어휘를 풀고 있어요.

5학년 수학 예습과 어휘력은 겨울방학 동안 집중적으로 공부해서 먼저 끝낼 계획이에요.

10.JPG

사실 5학년 수학은 쎈 수학을 비롯해 이미 여러 권의 수학문제집을 풀었지만

라이트쎈 초등 수학으로 기본과 유형을 다시 복습하기로 했어요.

7.JPG

8.JPG

독해를 하기 위해 꼭 필요한 어휘력!

어휘력이 부족해 늘 고민이었는데 우공비 일일어휘로 공부하니

한자어, 고유어, 동형어, 다의어, 헷갈리는 낱말 등

어휘의 구조와 뜻이 쉽게 이해된다고

매일 1일차씩 정말 재미있게 공부하고 있어요.

4.JPG

믿고 공부하는 우공비 국어, 사회, 과학!

매 학기마다 달라지는 우공비 표지는 우리 아이의 관심사 중 하나인데요,

카카오프렌즈 레이싱 테마와 함께 더 신나게 공부할 수 있을 것 같아요.

우공비 국어, 사회, 과학은 복습 위주로 공부하지만

5학년 때 무엇을 배우는지 미리 살펴보았어요.

9.JPG

국어는 지문만 읽어 보았을 뿐인데 재미있을 것 같다고!

겨울방학 동안 교과서에 실린 작품을 꼭 읽어봐야겠어요.

11.JPG

12.JPG

사회, 과학은 학년이 올라갈수록 공부할 내용도 많고 어려워지는 것 같아요.

하지만 우공비는 무엇을 어떻게 공부해야 하는지 분명하게 제시하여 주기 때문에

교과서 개념부터 단원평가까지 걱정없어요.

2.JPG

우공비 국사과 세트를 구매하면 부록으로

과목별 단원평가 + 홈런 서술형 비법책이 들어 있어 더욱 알차게 공부할 수 있어요.

5.JPG

6.JPG

우공비, 우공비 일일공부 구매 시 선착순으로

오늘의 일일공부 떡메모지 증정!

떡메모지로 매일 공부하는 습관도 잡을 수 있어요.

라이트쎈 초등 수학 + 우공비 국사과 세트를 준비하니 정말 든든해요.

5학년 1학기 우공비와 함께 레디 고! ^^