라이트쎈 초등 수학 6-1 (2021년용) ㅣ 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준 외 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

라이트쎈 초등 수학 6-1
쎈연산 - 개념쎈 - 라이트쎈 - 쎈 - 최상위쎈
수학 No.1 베스트셀러 초등 쎈!
쎈연산, 쎈, 최상위쎈에 이어 개념쎈, 라이트쎈이 출간되었어요.
초등 쎈 시리즈 라인업으로 연산부터 개념, 유형, 심화까지
우리 아이의 수학 자신감을 더욱 탄탄하게 쌓을 수 있을 것 같아 기대돼요.

현재 우리 아이는 초등 6학년 1학기 선행학습을 하고 있어요.
타 출판사의 개념서를 한 권 다 풀고,
두 번째 초등수학문제집으로 라이트쎈을 선택했어요.
라이트쎈은 쎈보다 가벼운 유형서로
기본 문제로 개념을 탄탄히 하고, 유형 학습으로 실력을 키울 수 있어요.
라이트쎈으로 개념을 다시 한 번 다지면서 문제해결력을 강화하기로! ^^

- A단계 개념쏙쏙 : 개념학습 + 기본문제로 개념을 탄탄히!
- B단계 유형팍팍 : 유형별 문제 학습으로 문제해결력을 쑥쑥!
- 마무리 GOGO : 단원별 실전 학습으로 완벽 마무리!
라이트쎈은 A, B단계의 기본+유형 집중학습으로
기본 문제는 강화하고 유형별 문제는 충분히 연습할 수 있도록 구성하여
수학을 어려워하는 학생들도 자신감을 가지고 실력을 키울 수 있어요.

라이트쎈은 기존 쎈과 비슷하지만
분량과 난이도가 확실히 쎈보다 가볍고 쉬워 부담없이 학습할 수 있어요.
학습 부담이 없으니 1단원 분수의 나눗셈도 금세 풀었어요.
편집에도 여유가 생겨 문제 간격이 빽빽하지 않고
서술형 풀이 과정 쓰는 칸이 충분해 깔끔하게 쓸 수 있어요.

A단계는 교과서 개념을 시각화, 도식화하여 한눈에 정리하고
기본 문제로 배운 개념을 바로 바로 확인할 수 있도록 했어요.

B단계는 교과서, 익힘책, 각종 평가 문제를 총망라하여
유형을 체계적으로 세분화하고
3단계 난이도로 구성하여 문제해결력을 키울 수 있도록 했어요.
문제마다 난이도가 표시되어 있고
꼭 익혀야 하는 중요 유형과 출제율, 오답율이 높은 문제 등을 확인할 수 있어 주의해서 풀 수 있어요.
아이는 서술형 풀이 과정 쓰는 칸이 있어 좋다고 하더군요.
그런데 답 쓰는 칸이 따로 없다며 ^^ㅎㅎㅎ

아이들이 어려워하는 서술형 문제는
단계별 해결 과정으로 쉽고 부담없이 연습할 수 있도록 했어요.
다양한 형태의 서술형 문제를 연습하면 서술형 평가도 자신있어요.

마지막으로 B단계에서 공부한 유형별 문제를 재구성하여 단원별로 마무리!
실수로 한 문제를 틀렸지만 아주 잘 풀었어요.

권말부록으로 각종 평가에 자주 출제되는 문제를 제공하여 실전에 대비할 수 있도록 했어요.
단원평가는 라이트쎈을 다 풀고 총 마무리로 풀어봐야겠어요.
기존 쎈이 어렵고 부담스러웠다면 무조건 라이트쎈 추천!
라이트쎈으로 기본을 다지며 수학 실력을 탄탄하게 쌓아보세요~^^*