초능력 수학 연산 초등 수학 5-1 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월

2.JPG

초등연산문제집

초능력 수학 연산 5-1

연산은 초등 수학의 기초!

연산은 저학년뿐 아니라 고학년 수학에도 중요하기 때문에

초등 때까지는 연산을 놓지 않고 매일, 조금씩, 꾸준히 공부할 계획이에요.

초등 5학년 1학기 수학 연산은 초능력으로~^^

4.JPG

1. 자연수의 혼합 계산
2. 약수와 배수

3. 규칙과 대응

4. 약분과 통분

5. 분수의 덧셈과 뺄셈

6. 다각형의 둘레와 넓이

초등 5학년 1학기 수학은 어느 하나 중요하지 않은 단원이 없어요.

전체 6개 단원 중 5개 단원이 초등 연산 영역으로

연산이 고학년 수학 실력에 큰 영향을 끼친다는 것은 분명!

그러니 고학년도 연산 학습을 소홀히 할 수 없어요.

초능력 수학 연산은 교과서 모든 영역별 계산 문제를 단원별로 묶어

한 학기를 끝내도록 구성되어 있어요.

3.JPG

그리고 중요한 연산 단원은 집중 강화 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.

약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈이 강화 단원!

약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈은

5학년 1학기 수학 중에서도 아이들이 싫어하고 어려워하는 단원인데

수포자의 길로 들어서지 않도록 확실히 잡아주는 것이 좋을 것 같아요.

1.JPG

초능력 수학 연산은 일차별로 구성되어 있어

매일, 조금씩, 꾸준히 연산 학습을 할 수 있어요.

아이는 재미있다며 하루에 몇 장씩 풀 때도 있지만

하루 2쪽씩만 풀어도 학습 분량은 충분해요.

2.JPG

매일 1일차씩 풀면 61일 완성!

학습 플래너를 이용하면 규칙적인 학습 습관을 키울 수 있는데

우리는 매일 2일차씩 풀어 30일 완성으로 끝낼 계획이에요.

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

1단원 자연수의 혼합 계산을 풀어보았어요.

5학년 예습이지만 쉽고 재미있다고~^^

자연수의 혼합 계산은 계산 순서를 이해하고

덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 사칙 연산만 잘하면 되기 때문에 어렵지 않지만

실수 없이 암산으로 척척 계산하는 아이의 모습을 보니 참 뿌듯하더군요.

연산 원리를 스스로 익히고 충분한 연습으로 연산력 완성!

교과 연계 연산 학습으로 학교 수학 공부와 함께 진행해도 좋을 것 같아요.

19.JPG

연산이 적용되는 실전 문제로

연산력 뿐만 아니라 수학 실력도 향상!

15.JPG

16.JPG

17.JPG

초능력 수학 연산으로 자연수의 혼합 계산을 마스터했어요.

초등 수학에 자신감을 불어넣는 연산!

초등 5학년 수학이 가장 어려운데

초등연산문제집 초능력 수학 연산으로 수학의 기초를 탄탄하게 다져

수학에 대한 자신감을 쌓아보세요~^^*