유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

1.JPG

초등수학유형문제집 유형 해결의 법칙 6-2

기초부터 심화까지, 문제 유형을 한방에 해결할 수 있는 유형 해결의 법칙!

초등수학유형문제집 『유형 해결의 법칙』으로 홈스쿨링 중이에요.

3.JPG

2.JPG

단원 시작 전 학습만화로 배울 내용을 간단히 알아볼 수 있어요.

스티브 잡스의 환생이라니!

11.JPG

유형 해결의 법칙은 3단계로 구성!

STEP 1 핵심 개념 → STEP 2 유형 탐구 → STEP 3 레벨 UP

차근차근 유형을 익히며 수학 수준을 높일 수 있어요.

4.JPG

15.JPG

먼저 기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인!

꼭 알아야 할 핵심 개념은 '핵심 코칭'으로 한눈에 쏙 들어오게 정리되어 있어요.

5.JPG

6.JPG

7.JPG

유형 탐구는 교과서와 익힘책 유형뿐 아니라 창의·융합문제, 서술형 문제 등

모든 유형을 다루고 있어 누구나 쉽게 유형을 익히고 학교 시험을 대비할 수 있어요.

각 유형마다 문제의 양이 충분하고

특히 '잘 틀리는 유형'을 분석하여 집중적으로 학습

아이의 수학 실력 향상에 많은 도움이 될 것 같아요.

12.JPG

13.JPG

꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용 등은 하단에 '해결의 창'으로 정리!

'해결의 창'으로 중요 개념을 반복 정리하고 다시 상기시켜주어 학습에 많은 도움이 되었어요.

8.JPG

레벨 UP, 응용 유형 문제는 어려운 문제를 풀 수 있는 힘을 길러 주었어요.

14.JPG

응용 문제는 단계별로 자세히 분석하여 '해결의 법칙'으로 정리!

'해결의 법칙'을 통해 응용 문제도 차근차근 쉽게 해결해 나갈 수 있어요.

9.JPG

그리고 QR 코드를 통해 문제풀이 동영상 강의를 제공!

자세한 설명을 듣고 싶거나 혼자 해결하기 어려운 문제는 동영상 강의를 활용할 수 있어요.

우리 아이가 학원을 다니지 않고 홈스쿨링 할 수 있는 이유는 모두 동영상 강의 덕분이에요.

선생님의 자세한 설명과 노하우는 물론 문제풀 때 주의해야 할 내용까지

선생님이 콕콕 짚어 주니 많은 도움이 되더군요.

10.JPG

비슷한 유형의 문제를 더 풀어 보고 싶다면

QR 코드를 찍어 추가로 제공되는 유사 문제를 풀어 볼 수 있어요.

기초부터 심화 문제까지,

유형 해결의 법칙과 함께 공부하면 어떤 문제가 나와도 자신있게 해결할 수 있을 것 같아요.