중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

1.JPG

마더텅 중학영단어 9000

초등학생이지만 영단어를 꽤 많이 아는 편이에요.

초등영단어는 졸업한 지 이미 오래, 중학영단어를 공부하고 있어요. ^^

2.JPG

마더텅 <중학영단어 9000>은

9000개의 영단어가 수록되어 있어 교재가 꽤 두꺼워요.

이 교재대로 9000단어를 다 외우면 중학내신은 물론

특목고 입시 및 각종 영어시험까지 완벽 대비할 수 있을 것 같아요.

3.JPG

중학교 1~3학년 40종 교과서를 철저히 분석,

영단어를 난이도에 따라 초급/중급/고급 순서로 수록했어요.

(초급 2980 단어 + 중급 3122 단어 + 고급 2990 단어)

품사별, 주제별로 구성해 외우기는 어렵지 않을 것 같아요.

5.JPG

예비 중학생이 외워야 할 기초영단어 855

교육부 지정 초등 필수 영단어를 교재 앞부분에 수록하여

기초부터 탄탄하게 다지고 학습을 시작할 수 있어요.

1.JPG

예비 중학생이 외워야 할 기초영단어 855 리스트를 보고

먼저 모르는 단어가 있는지 체크!

처음엔 영단어 개수만 보고 855개를 언제 봐? 이러더니 단어가 쉬워서 금세 체크했어요.

모르는 단어가 거의 없어서 바로 초급 단계 시작~^^

4.JPG

진도표가 있어 계획을 세워 영단어를 공부할 수 있어요.

무엇보다 영단어는 한 번 외웠다고 다 기억하는 것이 아니기 때문에

매일, 조금씩, 꾸준히 반복 학습하기로 했어요.

2.JPG

단어 + 발음기호 + 중요뜻만 깔끔하게 정리되어 있고

무엇보다 QR코드로 간편하게 음원을 들을 수 있어 좋아요.

그냥 단어만 외우면서 공부하면 지루한데

원어민의 발음을 귀로 듣고 눈으로 보면서 공부하니 수월하더군요.

단어 뜻까지 전문 성우가 읽어주는데

헷갈릴 수 있는 우리말 뜻 풀이까지 모두 읽어줘서 빵~ 터졌어요. ^^

마더텅 홈페이지에서 MP3 파일을 다운로드 받을 수 있으니

자투리 시간을 이용해 음원을 반복해서 들으면 더욱 좋을 것 같아요.

3.JPG

5.JPG

단어뿐 아니라 그 단어와 함께 쓰이는 복합어와 숙어까지 정리!

단어는 검은색, 복합어와 숙어는 파란색, 뜻은 빨간색 글씨로 쓰여 있어

영단어가 많아도 쉽게 구별할 수 있어요.

4.JPG

중간중간 학습한 단어를 한 번 더 복습할 수 있는 확인문제!

우리말 뜻을 고르는 쉬운 문제로 부담없이 복습할 수 있어요.

영단어나 뜻 쓰기 테스트를 하고 싶다면

홈페이지에 무료로 제공되는 단어장을 프린트해서 활용하면 좋을 것 같아요.

6.JPG

7.JPG

접사에 따라 뜻이 달라지는 혼동 어휘

-ly, -s가 붙어 뜻이 달라지는 혼동 어휘

철자가 비슷한 혼동 어휘 등

Study More 어휘까지 수록하여 중학교 영단어를 더욱 확장시킬 수 있어요.

9000단어! 하루 50단어씩 6개월이면 끝!

아이와 함께 중학영단어를 열심히 외워봐야겠어요~^^*