완자 초등 수학 1-2 (2019년) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2019년 3월
초등완자 수학 1-2
완벽한 자기주도 학습!
교과서 학습의 힘을 기르고 싶어 초등완자 수학을 선택했어요.
초등완자 수학 표지가 도티 전개도인 것이 인상적이었는데
실제로 책 속에 '페이퍼 토이 도티' 만들기가 들어 있어요.
둘째는 보자마자 "우와~ 도디타!" 하며 페이퍼 토이 도티부터 만들고 싶다고~^^
샌드박스 프렌즈 도티를 모르면 간첩? ^^ㅎㅎㅎ
우리 둘째도 도티를 알고 있더군요.
초등완자 문제집에 도티와 잠뜰 싸인도 있다며 좋아했어요.
언니와 열심히 오리고 붙이고 합체해서
짜잔~ 할로윈 배경의 멋진 페이퍼 토이 도티 완성!
만들어 놓고 보니 꽤 근사하더군요.
우리 둘째는 페이퍼 토이 도티를 더 만들고 싶어 초등완자 시리즈를 다 사달라고~^^ㅎㅎㅎ
페이퍼 토이 도티도 만들었으니
이제 초등완자 수학으로 매일 꾸준히 공부!
하루 학습량이 계획되어 있어 그대로 따라 하기만 하면 끝!
우리 둘째는 문제를 제대로 읽지 않고 무조건 문제부터 풀려고 하는 경향이 있어요.
그래서 엄마가 옆에서 문제 읽기부터 식 쓰기, 답 쓰기까지 꼼꼼하게 지도해 주고 있어요.
초등완자 수학은 5단계 학습으로 차근차근 공부!
1단계 교과서 학습은 이해활동 - 개념정리 - 확인문제의 순서로
재미있는 이야기로 개념을 이해하고 정리하는 방법이 마음에 들었어요.
2단계 익힘책 학습은 교과서 개념을 다지는 수학 익힘책 문제를 풀어볼 수 있어요.
수학은 교과서의 개념과 익힘책의 문제를 완전히 익히는 것이 중요한데
초등완자 수학으로 교과서 학습을 제대로 할 수 있어 참 좋아요.
3단계 교과서+익힘책 응용 학습에서는
교과서+익힘책에 나오는 생각하는 힘이 필요한 문제를 2번 풀어 완벽하게 익힐 수 있어요.
서술형 문제도 있어 3단계부터는 학교 수업과 함께 풀 계획이에요.
4단계 학교 시험에 자주 나오는 문제 평가
단원평가는 학교 시험에 자주 나오는 문제로 이후 단원평가 대비에 유용할 것 같아요.
5단계 수학 교과 역량 향상
수학 교과 역량은 교과서 놀이 수학 또는 탐구 수학 문제로
재미도 있지만 생각하는 힘을 숙쑥 키울 수 있어요.
초등완자 수학은 구성이 시원시원하고 문제 난이도가 쉬운 편!
방학 동안 한 학기 수학을 전반적으로 훑어보고 예습하기 딱 좋은
초등참고서, 초등문제집이에요~^^