초등교과서 영단어 2400 초등 6학년 초등교과서 영단어 2400
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 5월

16.JPG

마더텅 초등교과서 영단어 2400 (초등 6학년)

초등 영어 공부의 시작은 단어 익히기!

영단어를 많이 알면 알수록 영어 공부에 도움이 되기 때문에

매일 꾸준히 영어 단어 공부를 하고 있어요.

초등영단어는 대부분 잘 아는 편이라 이제 중등영단어로 넘어가야 하는데

초등영단어를 정리하기 위해 선택한 <마더텅 초등교과서 영단어 2400> 시리즈!

7.JPG

<마더텅 초등교과서 영단어 2400>시리즈는

초등 3학년~초등 6학년까지 총 4권으로 학년별 600단어씩 총 2400단어!

초등영단어 교재 중 최다 어휘를 수록하고 있어요.

(교육부 지정단어 800개 + 3~6학년 초등학교 5종 교과서 수록 어휘 1200개 + 테마별 추가단어 400개)

1.JPG

STEP 1. 사진으로 단어, 표현 학습하기

STEP 2. 음원을 듣고 영단어 따라 읽기

STEP 3. 손으로 줄에 맞춰 단어 쓰기

이미지로 이해하고, MP3로 원어민의 발음을 듣고, 손으로 쓰면서

초등영단어를 효과적으로 암기할 수 있어요.

3.JPG

MP3 CD가 제공되지만 QR코드로 간편하게 원어민의 발음을 들을 수 있어요.

2.JPG

5.JPG

영단어는 손으로 직접 쓰면서 확실하게 암기!

단어를 손으로 쓰면서 공부하면 철자를 쉽고 정확하게 익힐 수 있고

단어를 오래 기억하는데 도움이 돼요.

쉬운 단어는 2~3번씩 쓰면서 한 번 더 익히고

어려운 단어나 잘 외워지지 않는 단어는 몇 번 더 쓰면서 암기했어요.

4.JPG

이 교재의 가장 좋은 점은 이미지로 단어와 표현을 학습할 수 있다는 것!

개인적으로 그림이 아닌 실사를 활용해 단어와 표현이 더 쉽게 느껴졌어요.

복습 시에는 이미지와 함께 단어와 표현을 한 번씩만 읽어봐도 오래 기억할 수 있을 것 같아요.

10.JPG

Activity 연습문제를 풀면서 암기한 단어를 점검!

11.JPG

OVERALL TEST로 5일 동안 공부한 단어를 또 한 번 복습!

영어 단어는 아무리 열심히 외워도

돌아서면 잊어버리고 철자도 헷갈리기 마련인데

Activity와 OVERALL TEST로 암기한 단어를 점검하고 유지시킬 수 있어요.

8.JPG

9.JPG

게다가 부록으로 받아쓰기와 쪽지시험까지!

영단어 받아쓰기는 QR코드로 원어민의 발음을 들려주어 혼자서도 받아쓰기 할 수 있고

영단어 쪽지시험은 학원에서 영어 단어 시험을 보듯 실전처럼 활용하면 좋을 것 같아요.

이렇게 부록까지 활용하면 초등영단어 암기는 문제없을 듯~^^

6.JPG

DAY 01~DAY 30까지,

하루에 20개씩 30일만 공부하면 600개의 단어가 내 것!

학습계획표를 활용해 <초등교과서 영단어 2400>을 확실하게 끝내야겠어요~^^*