우등생 전과 4-2 - 전5권 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 우등생 전과 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2019년 6월
교과서 자습서 문제집이 한 권에 쏙!
우등생 전과 4-2
초등 교과서 발행사 천재교육이 만든 우등생 전과!
4학년 2학기를 준비하기 위해 인터넷 서점에서 초등전과를 검색하던 중
우등생 전과 가격을 보고 깜짝 놀랐어요.
1학기 정가 대비 가격이 8,000원이나 인하되었더군요.
(1~2학년 : 43,000원 → 35,000원 / 3~6학년 47,000원 → 39,000원)
게다가 기본 10% 할인에 상품권까지 사용하면 더 착한 가격으로 구매할 수 있으니 대박!
사실 초등전과 가격이 만만치 않아 구매할 때마다 부담스러웠는데
앞으로 부담없는 착한 가격으로 우등생 전과를 구매할 수 있어 참 좋아요.
우등생 전과는 국어, 수학, 사회, 과학 본책 4권에
부록으로 또 하나의 수학 익힘 1권까지 - 총 5권으로 구성되어 있어요.
구성은 가볍지만 교과서를 100% 품은 또 하나의 교과서로
충실한 해설을 통해 교과서 개념 이해를 도우며
예습, 복습, 숙제, 시험대비까지 모두 해결할 수 있는 만능 초등문제집, 초등전과라고 할 수 있어요.
무엇보다 초등 교과서 발행사 천재교육이 만들어 믿고 공부할 수 있는데요
4학년 2학기에는 무엇을 배우는지 아이와 함께 우등생 전과를 살펴보았어요.
우등생 전과 국어
초등전과 중 우리 아이가 가장 많이 활용하는 과목은 바로 국어예요.
교과서를 학교에 두고 다니니 집에서 전과로 국어 교과서 지문을 미리 읽어보는데요
우등생 전과 국어를 살펴보더니 4학년 2학기 국어도 재미있을 것 같다며!
글을 읽을 때 모르는 낱말이 나오면 엄마에게 물어보거나 국어사전을 찾아보는데
우등생 전과 국어는 낱말 공부가 있어 더 쉽게 국어 공부를 할 수 있어요.
어휘력이 약한 편이라 낱말 공부의 한자와 뜻 풀이는 꼭 읽어보도록 하고 있어요.
안창호 선생이 아들에게 쓴 편지를 읽더니 안창호 선생에 대해 더 알아보고 싶다고!
QR코드를 찍으면 '천재 학습백과'로 연결되어 더 풍부한 학습 자료를 만나볼 수 있어요.
그리고 아이가 특히 좋아했던 듣기 자료 애니메이션!
'박바우와 박 서방' 외에도 국어 학습 동영상이 몇 편 실려 있는데
국어 교과서를 더 재미있게 공부할 수 있을 것 같아요.
국어 교과서 지문이 그대로 수록되어 있어
교과서 학습 내용을 정확하고 꼼꼼하게 공부할 수 있어요.
특히 핵심 내용에 대한 보충 설명 및 자료가 잘 정리되어 있어 예습, 복습에 매우 유용할 것 같아요.
우등생 전과 수학
수학은 주로 문제집으로 공부하기 때문에 초등전과 중 거의 펼쳐볼 일이 없었는데
QR코드 개념 학습 동영상과 학교 선생님 지도서 문제는 예습, 복습 시 꼭 활용해야겠다는 생각이 들었어요.
'학교 선생님 지도서 문제' 코너에는
선생님들이 활용하는 교사용 지도서 문제와 수학 익힘 유사 문제가 수록되어 있어
학교 시험 대비에 참 좋을 것 같아요.
부록으로 또 하나의 수학 익힘이 들어 있는데
수학 익힘의 정답 및 풀이는 물론 수학 익힘 유사 문제를 제공해 학교에서 배운 내용을 확인할 수 있어요.
그리고 시험에 나올 수 있는 수학 교과 역량 문제와 서술형 문제까지 풀어서 수학 실력을 다질 수 있어요.
우등생 전과 사회
초등전과 중 사회는 학교에서 숙제를 내줄 때 참고하거나 단원평가 대비로 활용하면 좋아요.
QR코드로 멀티 학습 동영상을 볼 수 있는 것은 물론
사진, 그림, 지도, 그래프, 표 등 다양하고 풍부한 자료와 함께
교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있어요.
우등생 전과 과학
과학은 무조건 외우는 것이 아니라 개념을 이해하며 공부해야 하는데
교과서 내용을 다양하고 풍부한 자료와 함께 쉽게 공부할 수 있어요.
특히 집에서 하기 어려운 교과서 과학 실험을 QR코드 동영상으로 생생하게 볼 수 있어 좋더군요.
실험 동영상을 보더니 정말 신기하다고!

책 뒷부분에는 실험 관찰 풀이집이 있어 숙제 해결과 개념 이해에 도움이 돼요.
실험 관찰은 대부분 학교에서 작성하지만 간혹 숙제를 내줄 때가 있는데 참고하면 좋을 것 같아요.
우등생 전과는 교과서 깔끔하게 담았어요.
아이도 교과서 내용은 물론 자세한 해설을 담아 교과서 공부에 많은 도움이 될 것 같다고 해요.
특히 학교에서 단원평가를 많이 보는 편인데 단원평가 시 활용하면 좋을 것 같아요.
교과서, 자습서, 문제집이 한 권에 쏙!
우등생 전과를 준비해 두니 매우 든든합니다. ^^