비주얼 파닉스 Visual Phonics
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월
초등영어 파닉스, 한 권으로 완성하기!
마더텅 비주얼 파닉스(Visual Phonics)
단어 안에서 나는 알파벳의 소리와 발음을 배우는 파닉스!
파닉스를 배우면 영어 단어와 문장을 쉽게 읽고 쓸 수 있어요.
영어학원에서도 파닉스부터 가르치는데
사실 비싼 교육비 내며 몇 달 동안 파닉스를 배운다는 것이 조금 아깝 ^^;;
그래서 파닉스 교재를 준비해 엄마표로 영어 공부를 하고 있어요.
보통 파닉스 교재는 적게는 3권에서 많게는 5권 정도?
교재가 여러 권으로 구성되어 있어 공부하다가 지치기도 하는데
마더텅 비주얼 파닉스는 딱 한 권으로 구성되어 있어요.
비주얼 파닉스 한 권에 총 3권의 파닉스 교재가!
교재가 분권되어 가볍고 편리하게 사용할 수 있어요.
교재는 한 권이지만 초등학생이 꼭 알아야 할 초등 필수 파닉스를 모두 담았어요.
Part 1 알파벳 소릿값 익히기 (Alphabet Sounds)
Part 2 단모음 익히기 (Short Vowels)
Part 3 장모음 익히기 (Long Vowels)
Part 4 이중자음 익히기 (Double Consonants)
Part 5 이중모음 익히기 (Double Vowels)
MP3 CD가 있지만 QR코드로 간편하게 음원을 들을 수 있어요.
요즘 영어교재는 QR코드 필수!
파닉스 소릿값을 듣고 따라하며 익히고,
단어를 통해 학습한 파닉스 소릿값을 다시 한 번 복습했어요.
비주얼 파닉스는 다른 파닉스 교재보다 단어가 훨씬 많이 수록되어 있어
파닉스 소릿값을 확실하게 익힐 수 있어요.
연습문제로 배웠던 파닉스를 다시 한 번 복습하며 파닉스를 완성!
학습한 파닉스를 복습할 수 있는 게임, 노래&율동이 수록되어 있어
아이가 파닉스에 흥미를 가지고 재미있게 학습할 수 있어요.
노래&율동은 음원이 빨라 따라하기 힘들어 하면서도
계속 듣고 싶어할 만큼 좋아했어요.
파트별 복습문제가 수록되어 있어,
파트가 끝난 후 배웠던 파닉스를 완벽하게 학습하였는지 확인해보며 다시 한 번 복습할 수 있어요.
그리고 파트별로 문장연습 문제가 수록되어 있어 문장 속에서 파닉스를 한 번 더 복습!
이 과정에서 아이들은 단어에서 문장으로 확장되는 파닉스 학습은 물론
사이트 워드까지 자연스럽게 익힐 수 있어요.
소릿값 익히기, 단어로 소리 익히기, 연습문제 등
단계별로 파닉스를 체계적으로 학습한 후에는 스티커 붙이기!
학습 후 스티커 붙이는 재미에 더 열심히 공부하게 돼요.
교재 뒤쪽에 파닉스 리더가 있어 수시로 복습하기에 좋아요.
플래시카드, 스티커, MP3 CD, 수료증 등 다양한 부록을 제공하여
더욱 풍부하고 재미있는 파닉스 학습을 할 수 있는 비주얼 파닉스!
초등영어 파닉스를 한 권으로 완성하고 싶다면 마더텅 비주얼 파닉스 추천해요!
(한 권에 9900원, 가성비 최고!)