초등영문법 777 5권 - MBC <공부가 머니> 추천 화제의 도서 초등영문법 777 (마더텅) 5
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

1.JPG

마더텅 초등영문법 777

초등영문법 777, 초등영문법 3800제, 중학영문법 3800제 등

마더텅 영문법 교재가 꽤 유명하지요?

우리 아이는 초등영문법 3800제로 시작해 지금은 중등영문법을 공부하고 있어요.

초등영문법 3800제를 공부하면서 영문법 실력이 한층 성장했는데

문제의 양이 많아 조금 힘들었던 것도 사실!

초등영문법 3800제가 부담스럽다면 <초등영문법 777>로 시작해 보는 것도 좋을 것 같아요.

(+ 참고로 초등영문법 777과 초등영문법 3800제의 숫자는 문제 수를 의미)

2.JPG

나의 첫 문법 파트너, 초등영문법 777

<초등영문법 777> 시리즈는 1권~6권까지 구성!

1권 : 영문법의 기초! 명사와 대명사, 동사에 대해서 배웁니다.

2권 : 기본 조동사와 동사의 과거형, 형용사, 부사뿐 아니라 실용 회화 표현도 배워요.

3권 : 8품사, 문장의 종류로 시작하여 진행형, 미래시제, 비교급과 최상급까지 학습합니다.

4권 : 회화에 잘 쓰이는 조동사, 영어의 숫자 관련 표현, 전치사를 학습합니다.

5권 : 문장의 형식을 심화 학습하고, 접속사와 전치사를 마무리합니다.

6권 : 중학교 내신에서 중요한 to부정사와 동명사를 배우고, 현재완료시제와 관계대명사를 학습합니다.

3.JPG

우리 아이는 문장의 형식 보충 학습이 필요해서

<초등영문법 777> 5권을 선택했어요.

교재 앞에 목차가 있는데 전체 15개의 Unit과

3회의 진단평가 및 교내평가 대비 실전테스트, 2회의 총괄평가로 구성되어 있어요.

학습계획표는 교재 뒤에 있는데 앞에 있는 것이 활용하기 좋을 것 같아요.

13.JPG

Unit 3을 공부하는데 바로 표지의 그림이라며!

<초등영문법 777> 시리즈는

어려운 영어 문법을 그림과 함께 쉽게 배울 수 있다는 것이 특징이에요.

15.JPG

영문법을 처음 공부하는 아이들은 문법 개념이 얼마나 어려울까요?

그래서 첫 번째 영문법 교재는 무조건 쉽게 이해할 수 있어야 해요.

<초등영문법 777>은 귀여운 삽화와 함께 문법 개념을 아이들 눈높이에서 쉽게 설명하고 있어요.

우리 아이는 문장의 형식이 헷갈려 <초등영문법 777> 5권으로 보충학습을 했는데

문장의 형식을 그림으로 쉽게 설명해 눈에 쏙쏙 들어왔다고~^^

10.JPG

문제를 풀고 QR코드로 제공되는 음원을 따라 읽는 연습을 할 수 있어요.

일상회화에서 실제로 사용할 수 있는 유용한 문장으로 연습문제를 구성하여

문법을 공부하면서 동시에 회화 감각을 익힐 수 있을 듯~^^

20.JPG

22.JPG

24.JPG

26.JPG

28.JPG

Unit 1~Unit 5까지 풀었는데

단어 수준의 문제에서부터 문장을 쓰는 문제까지,

다양한 유형의 풍부한 연습문제로 문법을 확실하게 익힐 수 있었어요.

16.JPG

그리고 마지막에 문법 요점 정리로 마무리!

29.JPG

30.JPG

다섯 개의 Unit마다 실전테스트 문제로 학습한 내용을 중간 점검하고

수행평가, 진단평가, 교내 학력평가를 완벽하게 대비할 수 있어요.

실전테스트에도 귀여운 삽화가 있어 문제를 재미있게 풀 수 있었다며~^^

11.JPG

교재 뒤에는 각 Unit의 단어를 모아 놓은 단어 연습장이 있어

QR코드로 제공되는 음원을 들으며 단어 쓰기 연습을 할 수 있어요.

12.JPG

단어 쓰기 연습 후에는 빈칸을 채우며 단어 복습!

영어 문법을 공부하면서 단어도 암기해야 하는데

단어 듣고 따라 쓰기 연습을 통해 어휘력을 기를 수 있을 것 같아요.

<초등영문법 777>로 영어 문법의 기초를 튼튼하게 다져보세요~^^