교과서 다품 초등 수학 5-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 다품 수학 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 2월
꼭 필요한 문제만 담았다
쉽고 빠른 문제서,
교과서 다품 초등 수학!
이렇게 얇은 초등수학문제집 보셨나요?
두께가 빅터연산 문제집 정도?
하지만 이 얇은 초등수학문제집 안에는
교과서 필수 개념과 필수 유형 문제가 모두 담겨 있어요.
이름하여 교과서 다품 초등 수학!
한 학기 초등수학 문제를 쉽고 빠르게 다~ 풀어볼 수 있어
예습, 복습은 물론 선행과 학교 시험 대비 교재로 사용하기 좋아요. ^^
자연수의 혼합 계산, 약수와 배수, 규칙과 대응, 약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈, 다각형의 둘레와 넓이
5학년 1학기 수학은 모두 6개의 단원으로 구성!
초등 5학년부터 수학이 갑자기 어려워진다고 해서 많이 걱정했는데
생각보다 아이가 잘 따라가더군요.
확실히 기초를 잘 다져놓는 것이 중요한 것 같아요.
기초를 잘 다져놓으면 초등 5학년 수학은 물론 중학교 수학도 무리없이 이어갈 수 있을 거라 생각해요.
이미 5학년 1학기 수학 선행을 했지만
아이가 개념을 정확하게 익혔는지 되짚어 보기 위해
교과서 다품 초등 수학 문제집으로 복습을 하고 있어요.
만날 두꺼운 초등수학문제집만 풀다가
얇은 교과서 다품 초등 수학 문제집을 푸니 왠지 가뿐한 느낌이라고!
교과서와 익힘책의 문제를 다루고 있어 전체적으로 쉬운 편이고
문제의 양도 부담없어 쉽고 빠르게 복습을 할 수 있을 것 같아요.
+ 준비 단계 : 개념 확인 체크
교과서의 개념을 정리하고 확인 문제로 개념을 확인하고 체크할 수 있어요.
+ 1단계 : 기출 기초 테스트
시험에 꼭 나오는 기초 문제와 유사 응용 문제로 개념을 한 번 더 확인할 수 있어요.
+ 2단계 : 교과서 기본 테스트
교과서와 익힘책의 기본 수준 문제를 유형별로 정리하여
다양한 유형의 문제를 반복 학습할 수 있어요.
교과서 필수 유형 문제가 모두 담겨 있어
학교 시험에 어떤 문제가 나와도 체계적으로 대비할 수 있을 것 같아요.
+ 3단계 A : 단원평가
각 단원 필수 문제 및 쉬운 서술형 문제로
한 단원을 잘 익혔는지 마무리 평가할 수 있어요.
+ 3단계 B : 창의력, 융합형, 서술형, 코딩
창의 융합형 문제와 교과 내용을 접목할 수 있는 코딩 문제로
문제 해결력과 논리적 사고력을 기를 수 있어요.
요즘 핫한 코딩을 수학과 결합한 문제는 아이가 가장 재미있어 했어요.
+ 쉬어가기
수와 연산 영역을 다룬 순정 판타지 학습만화 『수학 비밀 일기』와
확률, 통계, 규칙성 영역을 다룬 추리 판타지 학습만화 『수학 탐정 셜록』으로 수학을 재미있게 공부할 수 있어요.
특히 아이는 수학 비밀 일기에 큰 관심을~^^
교재는 얇지만 정답과 풀이가 분리되어 채점하기도 편해요. ^^
두꺼운 초등수학문제집이 부담스럽다면?
방학 동안 쉽고 빠르게 예습, 복습하고 싶다면?
단원평가 대비 문제집을 찾는다면?
수학에 대한 자신감을 얻고 싶다면?
교과서 다품 초등 수학 문제집을 추천해요! ^^*