백점 초등 국사과 세트 4-1 - 전3권 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

4.jpg

동아출판 백점 국사과 세트 4-1

새 학년 새 학기 초등문제집으로 동아출판 백점 국사과 세트를 준비했어요.

동아출판 백점 시리즈는 우리 아이가 1학년 때부터 지금까지 쭉~ 공부하고 있는 초등문제집인데요,

과목별 맞춤 학습으로 아이 혼자서도 쉽게 공부할 수 있어 매 학기마다 믿고 준비하고 있어요. ^^

5.jpg

6.jpg

동아출판 백점 시리즈는 낱권으로도 구매할 수 있지만

개인적으로 '국사과 세트' 또는 '국수사과 세트'로 구매하는 것을 추천하고 싶어요.

세트로 구매하면 특별부록으로 단원평가 문제집과 서술형평가 문제집을 받을 수 있거든요.

+ 단원평가 문제집 (수학 + 국어, 사회, 과학)

: 수학 단원평가 총 16회 제공 / 국어, 사회, 과학 단원평가 총 32회 제공

+ 서술형평가 문제집 (국어, 수학, 사회, 과학)

: 객관식으로 풀어 보는 서술형 연습 문제 / 기출문제로 대비하는 서술형 실전 문제

단원평가 문제집을 따로 구매할 필요가 없다는!

백점 시리즈 세트만 준비하면 교과서 개념 학습은 물론 시험대비까지 걱정없어요. ^^

7.jpg

8.jpg

9.jpg

빨강, 노랑, 초록~ 색깔만 봐도 어떤 과목인지 바로 구분할 수 있는데요,

아이는 가면을 쓴 듯한 동물 캐릭터 표지가 마음에 든대요.

특히 숫자 100을 활용한 동물의 눈이 인상적이라고~^^

강아지, 고양이, 곰, 부엉이?

어떤 동물인지 나름 추측을 해보는데

유명한 캐릭터는 아니지만 초등 아이의 관심을 끌기에는 충분한 디자인이라고 생각해요.

백점 시리즈는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성!

평소에는 학교 진도에 맞추어 개념북으로 공부하고

학교 시험 직전에는 시험대비북을 활용,

틀린 문제는 친절한 해설북의 자세한 풀이를 확인하며 혼자서도 공부할 수 있어요.

10.jpg

영역별로 개념잡는 국어 공부, 백점 국어

11.jpg

12.jpg

13.jpg

- 어휘, 독해, 문법 영역별 구성

- 핵심 개념을 강조한 백점 비법

체계적인 개념 정리는 물론 교과서 어휘, 독해, 문법을 영역별로 구성!

독해는 이렇게, 독해 핵심, 백점 비법과 같은 코너를 통해 국어 독해 실력을 키우고

교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 쉽게 이해할 수 있어요.

14.jpg

이미지로 개념을 익히는 사회 공부, 백점 사회

15.jpg

16.jpg

17.jpg

- WHY로 다지는 자료 분석

- 내가 정리하는 복습 노트

쉽게 이해할 수 있도록 표와 이미지로 교과서 개념을 정리하고

풍부한 자료, 궁금 WHY를 제공하여 체계적으로 학습할 수 있도록 했어요.

중요 개념은 마인드맵으로 한눈에 정리, 머릿속으로 학습 내용을 다시 그려볼 수 있어요.

18.jpg

그리고 사회교과서에는 한자 용어들이 종종 섞여 나오고 평소에 쓰지 않는 단어도 많이 나오는데

백점 사회에는 특별부록으로 용어사전북이 들어 있어

교과서에 나오는 용어를 그림과 함께 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.

19.jpg

교과서 탐구 중심의 과학 공부, 백점 과학

20.jpg

21.jpg

- 쉽게 이해하는 실험 탐구

- 스스로 정리하는 탐구 포인트

쉽게 이해할 수 있도록 표와 다양한 자료로 교과서 개념을 정리하고

과학은 탐구 활동이 중요한데 재미있는 교과서 실험 동영상은 물론

핵심 탐구를 정리하고 탐구 수행평가를 대비한 탐구 포인트로 완벽한 탐구 학습을 할 수 있어요.

22.jpg

그리고 백점 과학에는 특별부록으로 실험 관찰이 들어 있어

교과서 탐구 활동을 더욱 쉽게 이해할 수 있어요.

23.jpg

24.jpg

백점 시리즈의 QR코드를 찍으면

과목별 전체 단원 학습 동영상, 모바일 빠른 정답 등

학생과 학부모를 위한 모바일 학습 서비스를 무료로 이용할 수 있어요.

사실 혼자 공부하면 이해가 잘 안 되거나 어려운 내용이 있기 마련인데

우리 아이가 학원을 다니지 않아도 혼자 공부할 수 있는 비결은

바로 모바일 학습 서비스 덕분이에요.

특히 개념 동영상 강의를 정말 잘 활용하고 있는데

과목별 학습 동영상 강의를 제공해주어 교과서 공부를 더 쉽고 재미있게 할 수 있어요.

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법!

동아출판 백점 국사과 세트를 준비하니 매우 든든한데요,

4학년 1학기에도 백점 시리즈와 함께 예습, 복습하며

학교 공부를 알차게 완성해 보렵니다~^^*