신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2019년) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

2.JPG

겨울방학 초등문제집,

초등 4학년 우공비 전과목 세트 준비!

초등학교 입학식이 엊그제 같은데,

어느새 초등 6년의 절반이 지나가고 초등 4학년을 앞두고 있어요.

새 학년이 시작될 때마다 어떤 교재를 준비해야 할까? 어떻게 공부해야 할까?

늘 고민하지만 결론은 우.공.비!

1.JPG

초등문제집을 꼼꼼하게 살펴보고

초등 4학년 문제집으로 우공비 + 쎈연산을 선택했어요.

학교 공부는 우주 최강 우공비와 함께!

우공비 초등 전과목 세트(국어, 수학, 사회, 과학 전 4권)를 준비해 놓으니 매우 든든해요~^^

6.JPG

초등문제집은 이왕이면 세트로 준비!

우공비 초등 전과목 세트를 구매하면 부록으로

과목별 단원평가, 홈런 서술형 비법책, 우공비 용어짱이 들어 있어 더욱 좋아요.

세트를 구매하면 단원평가 문제집을 따로 구매할 필요가 없어요.

3.JPG

4.JPG

우공비는 귀여운 카카오프렌즈 캐릭터 때문에 아이들이 더욱 좋아하는데

2019년 1학기 우공비는 카카오프렌즈 스페이스 테마로 표지가 더욱 세련되어 보여요.

초등 4학년부터 교과 내용이 어려워지는데

우공비 초등 시리즈는 과목별로 문제해결력을 향상시키기 위하여

국어는 지문, 수학은 문제, 사회는 자료, 과학은 탐구(실험)을 체계적으로 학습할 수 있도록 했어요.

무엇을 어떻게 공부해야 하는지 분명하게 제시하여 주기 때문에

우공비 초등 시리즈로 공부하면 학습에 자신감이 생길 것 같아요.

특히 더 새로워진 공부 아이템, 우공비 공부달력 & 우공비 공부카드로

아이들과 함께 즐겁게 공부할 수 있어요.

9.JPG

8.JPG

7.JPG

5.JPG

아이는 우공비 교재를 보자마자 제일 먼저 우공비 공부카드부터 확인했어요.

국어 낱말, 수학 개념, 사회 용어, 과학 용어 공부 카드를 확인하더니

모르는 낱말과 용어가 많다며 초등 4학년 때는 더욱 열심히 공부해야겠다고!

우공비 공부카드를 예쁘게 잘라서 카드게임부터 즐겨봐야겠어요. ^^

10.JPG

11.JPG

그리고 초등 4학년 교과서 내용이 궁금하다며 만화와 지문을 중심으로 읽어보았어요.

우리 학교는 보통 새 학년이 되어야 새 교과서를 나누어 주는데

이렇게 우공비 초등 전과목 세트를 미리 준비해두니 겨울방학 동안 미리 살펴볼 수 있어 참 좋아요.

12.JPG

우공비 세트를 구매하면 특별 선물로 우공비 공부달력을 증정해요.

우공비 공부달력은 초등용 스터디플래너로 우리 아이 필수 아이템인데요,

아이의 공부 습관을 잡아주는 데 우공비 공부달력만한 것이 없기 때문에 무조건 득템각!

13.JPG

아이가 갈수록 책을 안 읽어 걱정이었는데

독서 활동 기록을 보더니 겨울방학 동안 열심히 책을 읽고 한 권 한 권 기록해 보겠다고~^^

14.JPG

그리고 1월 1일부터 우공비 공부달력을 사용하기 시작~

매일 아이 스스로 공부 계획을 세우고 실천해 나가는 모습을 보니 참 뿌듯하더군요.

자기주도학습을 원한다면 우공비 공부달력을 꼭 활용해보세요.

우공비 & 카카오프렌즈와 함께 신나는 학교 공부!

초등 4학년이 기대됩니다~^^