큐브수학S 실력 standard 3-2 (2018년) - 유형 정복 실력서, 새 교과서 반영 ㅣ 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 4월
완벽하게 유형을 마스터하는
큐브수학S 실력(Standard) 3-2
수준별 맞춤 수학 3단계, 큐브수학S 시리즈!
- 쉽고 재미있게 교과서를 잡는 큐브수학S 개념
(Start)
- 완벽하게 유형을 마스터하는 큐브수학S 실력 (Standard)
- 사고력을 키워 상위권을 공략하는 큐브수학S 심화 (Strong)
큐브수학S는 수준별로 수학문제집을 선택할 수 있어 좋은
것 같아요.
3학년 2학기 기본 개념서를 한 번 살펴본 후
다양한 유형의 문제를 풀어보고 싶어 <큐브수학S 실력>을 선택했어요. ^^
<큐브수학S 실력>은 완벽하게 유형을
마스터하는 유형 정복 실력서로
진도북 + 매칭북 + 정답 및 풀이, 3권으로 구성되어
있어요.
주제별 3단계 유형 학습으로
다양한 문제 유형을 마스터하고
서술형을 완벽하게 대비할 수 있을뿐 아니라
1:1 매칭 학습으로 진도북에서 학습한 내용을 매칭북에서 한 번 더 복습할 수 있는 것이
특징이에요.
곱셈, 나눗셈, 원, 분수, 들이와 무게, 자료의
정리
3학년 2학기 수학을 쭉~ 한 번 살펴보았는데 특별히 어려운 단원은 없다고 해요.
다만 한 번도 컴퍼스를 사용해 본 경험이 없어 원 그리는 것이 쉽지 않다고~^^;;
큐브수학S 실력>은 학교 진도에 따라 예습,
복습용으로 활용할 수 있는데
다양한
유형의 문제가 수록되어 있어 아이는 복습용으로 활용하면 더욱 좋을 것 같다고 해요. ^^
조금 어려운 단원은 뭐냐고 물어보니 원?
이러더군요.
무엇이 어렵냐고 물어보니 컴퍼스를 이용하여 원 그리는 것이 쉽지 않고
서술형 문제가 조금 자신없다고 해요.
그래서
원 단원의 다양한 유형과 서술형 문제로 실력과 자신감을 키워보기로! ^^
STEP 1. 개념 완성하기
알차게 구성한 개념 정리와 개념 확인 문제로
개념을 완벽하게 익히고
기본 유형
문제로 다양한 유형 학습을 준비!
유형서지만 개념이 꼼꼼하게 정리되어 있어요.
STEP 2. 실력 다지기
학교 시험에 잘 나오는 문제와 다양한 유형의
문제를
유형 → 확인 → 강화의 3단계로 학습하여 실력을 키울 수 있도록 했어요.
주제별 필수 문제를 체계적, 입체적으로 학습하여 실력을 완벽하게 다지고
특히 틀리기 쉬운 문제를 집중적으로 학습할 수 있어 좋은 것 같아요.
실력 다지기를 풀고 나면 어떤 문제가 나와도 당황하지 않고 자신있게 풀 수 있을 것 같은 느낌이!
^^
STEP 3. 서술형 해결하기
요즘 초등 수학의 대세는 서술형
문제예요.
하지만 아이들은 서술형 문제를 어렵고 힘들어 하는데
연습 → 단계 → 실전의 체계적인 3단계 학습으로
풀이 과정을 자연스럽게 익히고 서술형을 완벽하게 대비할 수 있도록 했어요.
서술형 문제를 보더니 풀기도 전에 어떻게
풀지? 고민하더니 생각보다 아주 잘 풀었더군요.
그래서 어떻게 풀었는지 물어보니 연습 문제를
참고로 풀었다고!
그리고 같은 유형의 서술형 문제를 반복해서 풀다 보니 풀이 과정을
자연스럽게 익힐 수 있었다고!
서술형
문제는 제대로 푸는 연습이 중요한데
이렇게 공부하면 답안 쓰기 훈련은 물론 서술형 문제에
대한 감각을 키우는데 많은 도움이 될 것 같아요.
단원 마무리로 단원을 잘 공부했는지 확인하며 실력을
점검!
서술형 문제는 서술형 해결하기에서 연습한 덕분에 더욱 자신있게 쓸 수 있었다고
해요.
<큐브수학S 실력>은 진도북과 매칭북의 1:1
매칭 학습으로
진도북의 각 코너 '개념 완성하기, 실력 다지기, 서술형 해결하기'를
매칭북으로 한 번 더 공부!
그야말로 제대로 복습을 할 수 있도록 했어요.
진도북과 매칭북은 번갈아 가며 학습해도
좋고,
진도북은 방학 중 예습용으로 매칭북은 학기 중 복습용으로 활용해도 좋을 것
같아요.
특히 틀린 문제는 완벽하게 이해하고 넘어가야 진정한 자기 실력이 된다고
생각하는데
매칭북은 틀린 문제에 대한 관리와 복습에 매우 유용하게 활용할 수 있을 것
같아요.
단원 평가지도 제공되어 단원별로 실력을 최종 점검할 수
있어요.
<큐브수학S
실력>으로 완벽하게 유형을 마스터!
진도북과 매칭북으로 빈틈없이 예습, 복습해 수학 실력을 쌓아보렵니다~^^*