동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 3-2 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

1.jpg

동아출판 백점맞는 국사과 세트 3-2

3학년을 준비한다고 하던 것이 엊그제 같은데
어느덧 1학기가 끝나고 2학기를 준비하고 있어요.
개학도 얼마 안 남았는데, 다들 2학기 초등문제집 준비하셨나요?

2.jpg

교과서 개념 학습에서 시험대비까지 할 수 있는 초등 과목별 기본서,
동아출판 백점맞는 시리즈 전과목 세트!
3학년 2학기도 고민없이 백점맞는 국사과 세트로 준비했어요.

백점맞는 시리즈는 우리 아이가 가장 좋아하는 전과목 문제집인데요,
1학기 때 백점맞는 국사과 세트로 예습, 복습을 했더니
단원평가를 보든 안 보든 공부 걱정은 전혀 없더군요. ^^

3.jpg

4.jpg

백점맞는 시리즈는 낱권으로도 구매할 수 있지만
'국사과 세트' 또는 '국수사과 세트'로도 구매할 수 있어요.
개인적으로 세트로 구매하길 추천!

그 이유는 백점맞는 시리즈를 세트로 구매하면
특별부록으로 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집을 받을 수 있거든요.

* 단원평가 문제집 (수학 + 국어, 사회, 과학)
- 수학 단원평가 총 18회 제공 / 국어, 사회, 과학 단원평가 총 31회 제공

* 서술형 평가 문제집 (국어, 수학, 사회, 과학)
- 객관식 문제로 풀어 보는 서술형 연습 문제 / 기출문제로 대비하는 서술형 실전 문제

특별부록이라고 하지만 제공되는 문제의 양이 매우 충분해
따로 단원평가 문제집을 구매할 필요가 없어요. ^^

5.jpg

6.jpg

7.jpg

표지가 빨강, 노랑, 초록으로 선명하고 캐릭터가 넘 귀염귀염하네요~^^

백점맞는 시리즈는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성!
평소에는 학교 진도에 맞추어 개념북으로 공부하고
학교 시험 직전에는 시험대비북을 활용,
틀린 문제는 친절한 해설북의 자세한 풀이로 확인하며 혼자서도 공부할 수 있어요.

초등 3학년 때까지는 아이의 공부 습관을 잡아주는 것이 가장 중요하다고 생각하는데
백점맞는 시리즈는 아이들의 공부 습관을 잡아 주고
혼자서도 공부할 수 있도록 체계적으로 구성되어 있어 마음에 들어요.

8.jpg

- 혼자 공부하는 힘을 길러 주는 학습 계획표

모든 공부의 시작은 학습 계획표 세우기!
맞춤 학습 계획표로 나에게 꼭 맞는 공부 계획을 세울 수 있어요.

주로 수학은 예습으로, 국사과는 복습으로 공부를 하는데
학습 계획표를 진도 체크 용도로 활용해도 좋아요.

9.jpg

- 개념을 쉽게 이해할 수 있는 힘을 길러 주는 why 학습법

무조건 외우는 것이 아니라 개념을 이해하며 공부를 완성!
왜 그렇게 되었을까? 왜 그런 것일까?
학습 내용에 대해 궁금증을 가지고 스스로 질문하며 해결하는 과정 속에서
개념을 쉽게 이해할 수 있는 힘과 자기 주도 학습 습관을 기를 수 있어요.

10.jpg

11.jpg

- 다양한 유형의 평가를 통해 문제 해결의 힘을 길러 주는 시험대비북

단원평가, 서술형평가, 수행평가 등
수시로 실시되는 다양한 유형의 학교 시험 문제가 시험대비북에 다 담겨 있어
어떤 학교 시험이든 완벽하게 대비할 수 있어요.
백점맞는 시리즈로 공부하면 백점은 문제 없을 듯~^^ㅎㅎㅎ

12.jpg

- 혼공이 더 쉬워지는 모바일 학습 서비스

사실 혼자 공부하다 보면 이해가 잘 안 되거나 어려운 내용이 있기 마련인데
그럼에도 불구하고 백점맞는 시리즈를 혼자 공부할 수 있는 비결은
바로 모바일 학습 서비스 덕분이에요!

표지나 개념북에 있는 QR코드를 스마트폰으로 찍으면
백점맞는 시리즈의 모든 학습 동영상 강의를 무료로 이용할 수 있어요.
단원별 개념 동영상 강의와 문제풀이 동영상 강의는 물론
국어는 듣기 자료, 과학은 재미있고 생생한 교과서 실험 동영상까지!
그야말로 자기 주도 학습에 최적화된 백점맞는 시리즈가 아닌가 싶어요.

더불어 학부모를 위한 모바일 빠른 정답 서비스까지 제공되어 편리하게 채점할 수 있어요.

14.jpg

- 백점맞는 사회 특별부록 용어사전북

사회교과서에는 한자 용어들이 종종 섞여 나오고 평소에 쓰지 않는 단어도 많이 나와요.
백점맞는 사회는 특별부록으로 용어사전북이 들어 있어
교과서에 나오는 용어를 그림과 함께 쉽고 재미있게 이해하고 용어를 공부할 수 있어요.

15.jpg

- 백점맞는 과학 특별부록 실험 관찰

과학교과서는 주교재인 교과서와 부교재인 실험 관찰이 있는 만큼
백점맞는 과학에는 특별부록으로 실험 관찰 풀이북이 들어 있어
교과서 탐구 활동을 쉽게 이해할 수 있어요.

과학을 예습, 복습할 때 실험 관찰 풀이북이 상당히 유용하답니다~^^ㅎㅎㅎ

16.jpg

혼자서도 공부하는 문제집, 동아출판 백점맞는 시리즈!
백점맞는 시리즈 국사과 세트를 준비하고 나니 얼마나 든든한지 몰라요.

3학년 2학기도 백점맞는 시리즈와 함께 열공하렵니다~^^*