My First English : 점잇기 ㅣ My First English
Elizabeth Golding 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 1월
My First English 점잇기
유아영어는 무.조.건 재미있고 즐거워야 해요.
공부가 아닌 놀이로 접근해야 자연스럽게 영어에 호기심이 생기고 영어와 친해질 수 있어요.
재미있는 액티비티로 시작하는 우리 아이 첫
영어 놀이책, My First English!
My First English 시리즈는 아이들의 창의적
사고력과 지능 개발을 자극하는
다양하고 재미있는 액티비티들(숨은그림찾기, 점잇기,
미로찾기)을 풀면서
자연스럽게 영어와 친해지고 기초적인 영어 능력을 습득할 수 있도록
했어요.
숨은그림찾기, 점잇기, 미로찾기 3권으로 구성되어
있는데
이 중 '점잇기'와 '미로찾기' 편은 미국의 유명 어학 전문 출판사인
BARRON'S에서 만든
My First Activity Book 시리즈의
한국어판이에요.
아이는 표지만 봐도
점잇기 놀이책이라는 것을 알더군요. ^^
이 교재가 처음 출간되었을 때는 표지 디자인이
개구리였던 것으로 기억하는데
어느새 딸기로 바뀌었네요~ 예뻐예뻐!
각 단계마다 단어 페이지 상단에 QR코드가 제공되어
있어
책에 실린 단어와 문장의 정확한 발음을 확인할 수 있어요.
QR코드를 들으면서 공부하는 언니의 모습을 많이 봐온
터라 둘째도 이미 QR코드에 익숙!
QR코드의 음원을 들으며 단어를 따라 말하는데 정말
귀엽더군요~^^ㅎㅎㅎ
각 단계마다 12개의 단어가 이미지와 함께 실려
있어요.
앞으로 점잇기 활동을 하며 공부할 단어이기 때문에
QR코드의 음원을 들으며 단어의 뜻을 살펴보았어요.
아이가 이미 알고 있는 단어도 있지만 모르는 단어는 이미지를 보고 추측해보았어요.
그리고 단어를 두 번씩 따라 쓰면서
익혔어요.
따라쓰기라 부담없이, 어렵지 않게 쓸 수 있어요.
1~5단계까지, 이 책을 모두 끝내고 나면 어휘량이 상당히 늘어있을 것 같아요. ^^
숫자를 따라 순서대로 점을 이으면 아이들에게 익숙한
그림이 완성돼요.
그림을 완성하고 색칠해 봐도 좋을 듯!
점잇기 활동이 얼마나 재미있는지 아이의 눈은
반짝반짝~ 집중집중!
옆에서 엄마가 말리지 않으면 한 번에 다 할 기세더군요. ^^
1단계 : 1~15까지 세기
2단계 : 1~30까지 세기
3단계 :
1~40까지 세기
4단계 : 1~70까지 세기
5단계 : 1~100까지 세기
1~5단계까지, 다양한 점잇기 활동이 가득해요.
그리고 단계별로 숫자가 점점 커지고 있어요.
점잇기 활동을 할 때 일부러 숫자를 세면서 하도록 했는데
1에서 100까지 숫자를 순서대로 점을 이어 그림을 완성하다 보면
자연스럽게 수세기는 물론 기초적인 영어 능력까지 습득할 수 있을 것 같아요.
이것이야말로 일석이조 아니겠어요? ^^
교재 뒤쪽 WORD LIST를 통해
이 교재에 실려 있는 단어를 한눈에 확인할 수도 있어요. (모두 60개)
아이들에게 일부러 숨은그림찾기, 점잇기, 미로찾기 놀이책을 사주기도 하는데
이왕이면 재미있는 활동을 하면서 자연스럽게 영어와 친해질 수 있는
유아의 눈높이에 딱 맞는 재미있는 활동으로 영어를 처음 접하는 3~7세 유아에게
추천!
아이가 My
First English 시리즈를 너무 좋아해서
숨은그림찾기, 미로찾기 편도
구매해 엄마표 영어로 활용해야겠어요! ^^*