디딤돌 초등 수학 문제유형 3-1 (2018년) 초등 디딤돌 수학 (2018년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2017년 11월

1.jpg

디딤돌 초등수학 문제유형 3-1

수학은 빨리 가는 것보다 멀리 가는 것을 항상 염두에 두어야 해요.
그래서 선행 학습보다는 현행 학습에 중점을 두고
수학문제집으로 매일 조금씩 예습, 복습을 하고 있어요.

개념 기본서인 디딤돌 초등수학 기본으로 예습,
문제 중심 유형서인 디딤돌 초등수학 문제유형으로 학교 진도에 맞추어 복습하니 딱!
교과서 개념을 탄탄하게 다지고 난이도에 따른 유형별 문제를 연습하면
초등수학 실력은 걱정없을 것 같아요. ^^

2.jpg

초등학교 공부에서 가장 중요한 것은 '수학'이라고 생각해요.
디딤돌은 초등수학에 특화되어 있는 만큼
원리, 기본, 기본+응용, 문제해결, 최상위수학S, 최상위수학 등
기본부터 심화까지, 난이도에 따라 단계가 체계적으로 구성되어 있어
아이의 수준에 맞는 교재를 선택할 수 있는 것은 물론
초등수학을 체계적으로 공부할 수 있어 좋은 것 같아요.

3.jpg

문제 중심 유형서, 디딤돌 초등수학 문제유형!

한 단원의 개념은 간단히 확인하고 난이도에 따른 유형별 문제를 연습할 수 있어요.
교과서와 익힘책의 모든 유형 뿐 아니라
학생들이 실수로 자주 틀리는 유형부터 시험에 잘 나오는 유형까지,
모든 유형의 문제를 다루고 있어
디딤돌 초등수학 문제유형으로 수학 실력을 꽉 잡을 수 있을 것 같아요. ^^

4.jpg

먼저, 교과서 개념과 개념을 짚어 보는 문제를 통해
한 단원의 개념을 한눈에 정리하고 잘 알고 있는 확인!

5.jpg

6.jpg

7.jpg

공부의 기본이 되는 교과서 + 익힘책 유형!
수학 공부의 기본은 수학교과서와 익힘책이라고 생각하는데,
교과서와 익힘책에 있는 모든 유형이 담겨 있어
수학 공부의 기본기를 다지고 복습할 수 있어 좋아요.

9.jpg

어렵지 않은데 자주 틀리는 유형!
아이가 쉬운 문제도 은근히 실수를 많이 하는 편인데
오답 피하기 전략으로 실수 없이 문제 푸는 연습을 할 수 있어요.

10.jpg

11.jpg

비법만 알면 쉽게 푸는 응용 유형!
다른 문제집을 풀 때 유난히 많이 틀렸던 응용 유형인데
정말 비법만 알면 쉽게 풀 수 있어 놀랐어요.
응용 유형 문제 연습으로 수학 실력을 업그레이드~^^ <div class="autosourcing-stub-extra" style="opacity: 1"></div> <p style="margin: 0px">
 </p>

12.jpg

100점 맞을 수 있는 시험에 잘 나오는 유형!
시험에 잘 나오는 유형 문제로 단원의 학습을 마무리하면 학교 시험도 문제 없을 것 같아요.

13.jpg

시험에 잘 나오는 서술형 문제까지 완벽 대비!

3학년이 되어 디딤돌 초등수학 문제유형을 처음 풀어봤는데, 교재가 꽤 마음에 들었어요.
(참고로 문제유형은 3~6학년까지 있음!)

유형별 문제를 중심으로 응용력을 키우고 수학 실력을 완성하는데 안성맞춤!
특히 교과서와 익힘책 유형부터 시험에 잘 나오는 유형까지,
각 단원에서 꼭 출제되는 유형과 학생들이 자주 틀리는 유형의 문제를 풀어볼 수 있어
학교 시험을 준비하고 복습하는데 매우 유용하더군요.

실제로 디딤돌 초등수학 문제유형으로 수행평가와 단원평가를 대비했더니
어떤 문제든 자신있게 풀 수 있었다고 해요.
(100점 맞았다는 것은 안 비밀~^^ㅎㅎㅎ)

15.jpg

쉬어가기 코너도 있고~

16.jpg

부록으로 단원별 모의고사 1~2회가 수록된 시험대비책도 있어 단원평가 대비에 더욱 유용해요.

디딤돌 초등수학으로 수학 실력을 꽉 잡는 방법!
방학 동안 개념 기본서인 디딤돌 초등수학 기본으로 교과서 개념을 확실하게 잡고,
학기 중에 문제 중심 유형서인 디딤돌 초등수학 문제유형으로 응용력과 실력을 완성하면 돼요.

디딤돌 초등수학 문제유형으로 상위권에 도전해보세요~^^*